Тарт с грибами и курицей
Тарт с грибами и курицей


Ингредиенты: 

- 100г сливочного масла

- 1ст.л. сметаны

- 1ч.л. сахара

- 350г муки 

- щепотка соли

Для начинки.

- 1 луковица

- 300г грибов

- 2 куриные грудки

- щепотка сушеного тимьяна

Для соуса.

- 40г сливочного масла

- 2ст.л. муки

- 500мл молока

- 200г сыра Пармезан (150 в соус+50 для присыпки пирога)

- мускатный орех

- белый перец

- соль

- перец

- растительное масло

Приготовление тарта с грибами и курицей: 

Муку растереть в крошку со сливочным маслом.

Добавить сметану, сахар и щепотку соли.

Замесить тесто , накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на минут 20-30.

Куриное филе отварить.

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать пластинками.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности.

Добавить грибы, посолить, поперчить, добавить тимьян и обжаривать до готовности.

Раскатать тесто по размеру формы.

Выложить тесто в форму, придавить бока пальцами.

Застелить тесто фольгой или пергаментом и засыпать горохом (равномерно распределить горох). Отправить тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут.

В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать несколько минут.

Тонкой струйкой влить молоко и венчиком перемешать до исчезновения всех грудок.

Добавить щепотку белого перца и постоянно помешивая варить соус на небольшом огне до загустения.

Добавить натертый пармезан, перемешать до однородности.

Добавить мускатный орех, соль, перемешать, убрать с огня.

Вареную грудку нарезать мелкими кубиками.

Добавить куриные кубики к грибам и луку, перемешать.

Равномерно распределить начинку по всему тесту.

Залить начинку соусом, немного посыпать тертым пармезаном.

Выпекать тарт 30-40 минут при температуре 180 градусов (готовность теста проверять зубочисткой).





Рекомендуем: Баклажаны с грибами
Баклажаны с грибами

Ингредиенты:

- 1 баклажан

- 3-4 шампиньона

- 1 репчатый лук

- 100г сыра

- растительное масло

- соль

- перец

Приготовление баклажанов с грибами.

Нарезать баклажан кружочками, немного посолить и оставить на 10 минут, промыть и высушить.

Обжарить баклажаны на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Мелко нарезать лук.

Грибы нарезать небольшими брусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, немного посолить, поперчить и обжаривать около 10 минут.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить обжаренные кружочки в форму для запекания.

На каждый кружочек выложить начинку с грибов и лука.

И посыпать сыром.

Выпекать в духовке около 15 минут при температуре 180 градусов.

Самое вкусное

Посетители