Брусничный морс
Брусничный морс


Ингредиенты:

Брусника (свежая или замороженная) — 150 гр.
Сахар — 120 гр.
Вода — 1 л. Приготовление брусничного морса: 1. Сахар разведите стаканом кипятка, перемешайте до растворения. 2. Ягоды промойте. Добавьте к ним сахарный сироп. Измельчите блендером. Добавьте еще стакан кипятка — и еще пару минут блендером. 3. Полученную смесь процедите (лучше использовать пластиковое сито или 2-3 слоя марли). Оставшийся жмых также отожмите. У меня в итоге получилось менее столовой ложки ягодных отходов. Подавать брусничный морс лучше охлажденным, можно добавить лед. Также можно вместо сахара использовать мед, чтобы подсластить напиток. В стерилизованной посуде такой морс отлично хранится в холодильнике несколько дней.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Медовуха
Медовуха

Ингредиенты:

  • Вода — 10 л
  • Мед — 1,5 кг
  • Шишка хмеля — 10 г
  • Сухие дрожжи — 3 г

Приготовление:

1. Вскипятите в большой посуде 10 л воды, добавьте мед, перемешайте и варите, снимая пену (3-5 мин).
2. Когда перестанет появляться пена, добавьте шишки хмеля, накройте крышкой и остудите до 50 градусов.
3. Разведите дрожжи в небольшом количестве сладкой воды и дайте им подняться. После этого переложите в емкость с медовой водой и поставьте в теплое место на 5 дней.
4. По истечении времени выньте хмель, а полученный напиток процедите и разлейте по бутылкам.
5. Поставьте напиток в темное место на 5-7 дней, по истечении времени медовуха будет готова.

Медовуха

Приятного аппетита!!

Самое вкусное

Посетители