Пирог в горшочке с зеленью и курицей
Пирог в горшочке с зеленью и курицей


Вы пробовали пирог в горшочке? Мне кажется на обед или ужин — это самое то блюдо. Обожаю запах, когда разламываешь горячую корочку, а оттуда вырывается наисвкуснейший аромат. Чем такие пироги хороши — в качестве начинки можно использовать что угодно. (самый распространенный рецепт — мясо и картошка в горшочках) Пирогом конечно это блюдо можно назвать с натяжкой, но все таки тут есть тесто и начинка

Такой пирог хорошо готовить зимой, когда есть соленья и за столом собирается хорошая компании. Само по себе блюдо — приготовленное в горшочке подразумевает трапезу не быструю и основательную.

Для приготовления рецепта пирога нам понадобится (1 порция):

  • Слоеное тесто
  • 1 помидор средних размеров
  • несколько листов капусты
  • 200-300 гр куриного мяса
  • лук, базилик
  • 1 яйцо
  • 100 гр твердого сыра

Готовим пирог:

  • Для начала разогреваем духовку до 180 C. Так же вам понадобится тесто, можно использовать слоеное (тут я рассказывала как его готовить).
  • Берем кусок теста средних размеров и раскатываем его так чтобы он по площади превосходил поверхность которую предстоит накрыть.
  • Сверху накрываем горшочком или формой, где будем выпекать пирог и ножом обрезаем по краю на 1-2 см. Оставшееся тесто можно запаковать в целлофан и положить в холодильник до лучших времен.
  • Переворачиваем горшочек и наполняем его начинкой. Я положила немного капусты, несколько четвертинок нарезанных помидоров, несколько кусочков курицы, лук и базилик для аромата.


  • Все это хорошо перемешиваем.
  • В середине делаем небольшое углубление и разбиваем яйцо. Сверху — посыпаем тертым сыром. (Сыр лучше натирать на крупной терке — так он медленнее будет плавиться).


  • Накрываем горшочек тестом.


  • Для того чтобы выходил воздух — проделываем пару отверстий в тесте.
  • Выпекаем в духовке 30-35 минут.






  • Рекомендуем: Капустный пирог с сыром
    Капустный пирог с сыром


    «Пирог с капустой» — уже, кажется, ничего нельзя придумать нового… А я все же попробую. Вкуснейший капустный пирог с сыром, из творожного теста просто тает во рту. Как и всегда, продукты обыкновенные, а пирогом можно удивить любого, даже самого прихотливого.

    Ингредиенты:

    • 2 чашки муки (чашка 250 мл)
    • 200 гр творога
    • 200 гр маргарина
    • 1 ч. ложка соды
    • 0 .5 ч. ложки соли

    Начинка:

    • 1 кг капусты белокочанной
    • 2 луковицы
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • Соль, перец
    • 3 яйца
    • 250 гр сметаны
    • 250 гр сыра

    Для теста перемешиваем муку с солью и содой, добавляем мягкий маргарин, творог и замешиваем тесто. В зависимости от консистенции творога муки можно немного прибавить. Тесто должно получиться мягкое и нежное. Делаем из него шар и кладем на 30 минут в холодильник.

    В это время готовим начинку: на масле обжариваем лук и капусту минут 5. Солим, перчим. Пусть начинка немного остынет.

    Раскатываем тесто по размеру листа и накалываем его вилкой. Выкладываем капусту, посыпаем тертым сыром и заливаем взбитой смесью из яиц и сметаны.

    Ставим в разогретую до 180С духовку и печем 35-40 минут.

    Не буду рассказывать о вкусе получившегося пирога — это нужно попробовать.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители