Ёжики
Ёжики


Ингредиенты:

  • фарш говяжий 800 г
  • рис 100 г
  • чеснок (зубчик) 6 шт
  • кетчуп 4 стол. лож
  • майонез 3 стол. лож
  • лук репчатый 2 шт
  • масло растительное 2 стол. лож
  • соль
  • перец чёрный молотый
Калорийность (на 100г): 233 кКал

Ёжики - это подобие котлет, только с рисом. Очень быстро и легко готовятся, но в то же время обладают великолепным вкусом. Соус придает ежикам сочность и нежность. Ёжики можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Лук и чеснок мелко измельчаем на блендере (или прокручиваем на мясорубке), добавляем к фаршу (говядина+свинина).


Отвариваем рис до полуготовности (после закипания рис варим 10 минут).


Готовим соус: смешиваем кетчуп и майонез, заливаем литром тёплой воды и перемешиваем.


Фарш с луком и чесноком смешиваем с рисом, солим и перчим по вкусу.


Формируем из получившейся массы шарики и выкладываем их на разогретую с маслом сковороду.


После этого сразу заливаем приготовленным соусом. Доводим до кипения на сильной огне, затем на медленном огне тушим 20-30 мин.
Блюдо готово. Ёжики можно подавать с гарниром (пюре, спагетти) или с овощами.





Рекомендуем: Спагетти с шампиньонами
Спагетти с шампиньонами

Спагетти являются любимым блюдом большинства людей. К спагетти готовятся отличные соусы, что делает блюдо изысканным. Сегодня готовим спагетти с шампиньонами, то есть с соусом «Карбонара». Вам понравится.
 Ингридиенты:

  • Спагетти
  • Шампиньоны свежие
  • Ветчина
  • 1 зубчик чеснока
  • Болгарский перец (взять разных цветов)
  • Сыр пармезан
  • Сливки 20%
  • Оливковое масло
  • Соль
Приготовление:

Свежие шампиньоны, ветчину и болгарский перец нарезаем маленькими кубиками.  Лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через чеснокодвку. Обжариваем на сковороде на оливковом масле. Сначала лук, потом добавляем чеснок, затем ветчину, грибы, и готовим на медленном огне 10-15 минут. Далее добавляем перец и готовим еще 10 минут.

После в сковороду вливаем сливки смешанные с сыром и томи 2 минуты.

Спагетти отвариваем, поливаем оливковым маслом, выкладываем на тарелку и поливаем приготовленным соусом.

 

 

Самое вкусное

Посетители