Рецепт Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
Рецепт Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком


Как приготовить Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком
Аппетитная закуска к праздничному столу. Можно делать разные начинки: тертый сыр и зелень, грецкие орехи, тонко нарезанную ветчину... Экспериментируйте;)
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Баклажан 4 шт.
Помидор красный 6 шт.
Перец болгарский 5 шт.
Чеснок головки 1 шт.
Майонез 150 г
Соль 1 ст.л
Перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Растительное масло 2 ст.л
Пошаговый рецепт Жареные рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком с фото
1. Чистые баклажаны порезать узенькими ломтиками вдоль и посолить и оставить пока не появится сок.
2. Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить до золотистой корочки.
3. Чистые помидоры и лук нарезать полукольцами.
4. Выдавленный чеснок и мелко порезанную зелень смешать с майонезом.
5. Смазать каждый ломтик баклажана майонезом с одной стороны, на край баклажана положить кусочек помидора и перец, затем свернуть ломтик рулетиком.
6. Охладить готовые рулеты 1 час в холодильнике, украсить зеленью. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Острые рулетики из баклажанов
Острые рулетики из баклажанов

здесь много вариаций начинки, остановлюсь на любимой
Ингредиенты:

3 баклажана
1 помидор
50 г грецких орехов
30 г сыра
2 ст.л. майонеза
3 зубчика чеснока
соль, хмели-сунели
раст.масло

Приготовление:

  • Баклажаны нарезаем вдоль пластинами 3-4 мм
  • Посыпаем солью, под пресс минут на 20, затем отжать, сполоснуть водой
  • Обжарить до зарумянивания на раст.масле
  • Выложить на бумажное полотенце остывать
  • Чеснок мелко рубим, орехи измельчаем, сыр натереть, все смешать с майонезом, приправой
  • Помидор режем тонкими дольками
  • Каждый баклажан смазываем ореховой массой, кладем дольку помидора, заворачиваем рулетиком

  • Самое вкусное

    Посетители