Рецепт мясо по французски с картошкой
Рецепт мясо по французски с картошкой


Обратите внимание на рецепт мясо по французски с картошкой для повседневного или праздничного стола. Блюдо получается, несмотря на простоту приготовления, ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
• 0,8 кг свинины;
• 0,8 кг картофеля;
• 2 луковицы;
• 150 г твердого сыра;
• 100 г майонеза;
• Растительное масло;
• Соль;
• Перец;
Способ приготовления:
• Мясо помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Немного отбейте кухонным молотком, поперчите и посолите.
• Картофель помойте, почистите и также нарежьте тонкими пластинами. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
• Разогрейте духовку до 180оС градусов. Смажьте растительным маслом противень для запекания и выложите часть картофеля. Наверх положите лук и мясо. Следующим слоем должен быть картофель, который надо смазать майонезом и посыпать сыром.
• Поставьте блюдо в духовку. Запекайте 50 минут. После, выложите мясо с картофелем на красивое блюдо и подавайте на стол еще горячим. Как вариант, пищу можно разложить в порционные тарелки, все зависит от места и обстоятельств.
Приятного всем аппетита!




Рекомендуем: Мясо в горшочке с картошкой
Мясо в горшочке с картошкой
Почему такое блюдо, как мясо в горшочек с картошкой столь популярно и любимо? Потому, что оно просто готовится, а получается всегда вкусным, и чтобы его испортить, необходимо сильно постараться. Но мы с вами, конечно, не будем этого делать.
Ингредиенты:
• Картофель (600 г);
• Свинина (400 г);
• Сладкий перец (150 г);
• Сметана (200 г);
• Томатная паста (100 г);
• Сливочное масло (40 г);
• Уксус (5 ст. л);
• Соль;
• Сахар;
• Перец;
• Зелень укропа;
Способ приготовления:
• Мясо помойте, обсушите, немного отбейте, нарежьте небольшими кусками.
• Разогрейте сковороду ее, положите в нее сливочное масло. Когда масло растопится, выложите в сковороду свинину. Мясо нужно жарить на большом огне 5 минут.
• Разбавьте томатную пасту половиной стакана воды, добавьте туда сахар, уксус и соль по вкусу. Перемешайте, выложите в сковороду с прожаренным мясом и оставьте на небольшом огне на 25 минут. Не забывайте время от времени помешивать.
• Пока мясо будет тушиться в соусе, приготовьте остальные ингредиенты. Картофель помойте, почистите и нарежьте кольцами. Перец помойте, удалите семена и перегородки, нарежьте полосками.
• На дно горшочков выкладывайте мясо с соусом. Далее кладите сладкий перец, а сверху сырой картофель. Залейте все содержимое горшочка водой, добавьте специи, положите сметану и накройте крышкой для горшочка.
• Разогрейте духовку до 200оС и поставьте в нее горшочки. Когда вода выпариться, блюдо должно быть готовым.
• Подавать на стол блюдо лучше всего в тех же горшочках, так оно сохраняется горячим и ароматным.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители