Как приготовить утку с картошкой
Как приготовить утку с картошкой


Издавна мясо птицы и картофель были популярными пищевыми продуктами. Они пользовались успехом не только у простого люда, но и у особ знатного происхождения. Ведь нет нечего вкуснее, чем ароматное мясо птицы и свежеприготовленный картофель. В наше время блюда из мяса птицы и картофеля не потеряли свою популярность и в этом нет нечего удивительного, ведь они не только вкусные, но и быстрые в приготовлении. Особое место среди блюд, которые готовятся из птицы и картофеля занимает утка с картошкой. На фоне ратушей популярности куриного мяса это блюдо не задает свои позиции.

Утка с картошкой является очень вкусным и калорийным продуктом который достаточно хорошо утоляет голод. Одной запеченной утки в среднем хватит на четыре порции блюда. Хот мясо птицы готовится достаточно быстро приготовление этого блюда очень кропотливая работа. Но при условии готовности всех ингредиентов само приготовлении утки с картошкой не занимает много времени. И его нужно начинать готовить задолго до подачи на стол, ведь это блюдо рекомендуется подавать горячим.

Как приготовить утку с картошкой?

Для приготовления утки с картошкой нам понадобится:

  • Одна утка весом от 1,5 до 2кг.
  • Картофель – около 1 кг.
  • Лук несколько средних головок
  • Чеснок 3 штуки
  • Мед 2столовые ложки.
  • Горчица 1столовые ложки.
  • Сок лимона около 2 столовых ложек
  • Соль и перец по вкусу.
  • Для начала почистим картошку и отварим её до полуготовности.
  • Пока наша картошка варится, приготовим соус которым мы будим натирать нашу утку. Для этого смешаем слегка подогретый мёд и горчицу и тщательно их перемешаем, затем добавим лимонный сок и вновь перемешаем.
  • После этого очистим лук и чеснок.
  • Лук порежем полукольцами и отправим на сковороду где будем жарить его до золотистого цвета. После этого отложим его в сторону.
  • Центром нашего блюда является утка. Перед тем как готовить нашу утку мы тщательно её очистим от остатков перьев и вымоем. После этого нам следует выпотрошить птицу. Потом разрезаем её таким образом, чтобы она открыла нам доступ внутрь.
  • После того как все ингредиенты готовы приступаем к готовке. Натрём нашу утку солью и нашим соусом.
  • После этого начиняем её картошкой, сверху на картошку выложим обжаренный до золотистого цвета лук.
  • Отправляем нашу утку в разогретую духовку приблизительно на 1 час. За это время в духовке из утки вытопится жир, также на протяжение этого времени утку необходимо периодически доставать из духовки и поливать её соком. Проводить данную процедуру можно с помощью простой ложки.
  • Спустя час достаем нашу утку из духовки накрываем фольгой и вновь отправляем в разогретую духовку, но уже на полтора часа предварительно выложив вокруг нею немного картофеля, во время готовки он пропитается утиным жиром и приобретёт удивительный аромат.
  • После этого снимаем фольгу и держим нашу уточку в духовке ещё полчаса.
  • Наша утка с картошкой готова. Птица приготовленная таким способом приобретает потрясающий вкус и красивую, хрустящую и румяную шкурку. В качестве приправы сверху её можно посыпать сыро или же положить сливочного масла, но это уже дело вашего вкуса.

    При приготовлении данного блюда следует помнить несколько простых советов. Для того чтобы удалить все перья утку необходимо опалить над газовой камфорной и вычистить остатки перьев с помощью пинцета, необходимо помнить что после этой процедуры птицу надо помыть. Также стоит помнить что для приготовления данного блюда необходимо использовать утку средних размеров. Самый главный секрет этого блюда заключается в том что в процессе приготовления утку нельзя протыкать вилкой или ножом иначе произойдет потеря сочности блюда.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Утка в апельсиновом соке
    Утка в апельсиновом соке

    Запах от утки, томящейся в духовке, всегда создает ощущение праздника.

    Утка – одно из любимых праздничных блюд. Готовить ее можно по-разному: запекать по-пекински, фаршировать капустой по-немецки или приготовить утиную грудку в европейских традициях. Утку нужно выбирать обязательно молодую, чтобы мясо было мягким.

    РЕЦЕПТ УТКИ В АПЕЛЬСИНОВОМ СОКЕ

    Ингредиенты:

    Утка весом 2 кг
    1 большой апельсин
    1 ст. л. сладкой горчицы
    2 ст. л соевого соуса
    3 ст. л. жидкого меда
    Соль, перец

    Как готовить:

    1. Натереть утку смесью соли и перца.

    2. Выжать сок из большого апельсина.

    3. Смешать горчицу, мед, соевый соус с апельсиновым соком.

    4. В полиэтиленовый пакет поместить утку и залить маринадом. Поместить утку в пакет

    5. Несколько раз перевернуть пакет, чтобы утка вся была смазана этим соусом, положить в миску. Пакет несколько раз перевернуть

    6. Убрать в холодильник минимум на 12 часов. За это время несколько раз ее перевернуть.

    7. Перед жаркой подержать утку за шею, чтобы стек весь маринад.

    8. Маринад отставить в сторону. Наколоть иглой толстые места жиром.

    9. Нагреть духовку до 220°С.

    10. Положить утку на противень в горячую духовку на 20 мин. Форму с уткой поставить в разогретую духовку

    11. Затем уменьшить температуру до 180, поливать утку маринадом и тем соком, который образовался в процессе жарки. Запекать утку в духовке 1 час 20 минут

    12. Держать в духовке еще примерно час или 1 час 20 минут, проверяя на готовность иглой. Если при проколе идет розовый сок – утка еще не готова.


    Самое вкусное

    Посетители