Торт Экономический кризис
Торт Экономический кризис


Разбирая перед праздниками старые записи, нашла рецепт торта. Названия нет, и как попал ко мне, тоже не помню. Почерк незнакомый. Вот я и решила присвоить его, испечь и дать название. Получилось вкусно и быстро. Сделала 4 коржа, но следующий раз сделаю 3 потолще и разрежу на 2, чтобы получилось 6.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки
  • 1/4 стакана яблочного пюре
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч. ложка ванилина

Ингредиенты для крема:

  • 300 мл сливок 35%
  • 1 стакан сахара
  • 400 мл ванильного пудинга

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, пюре и ванилин. Отдельно перемешиваем муку с содой. Затем все перемешиваем. Тесто будет жидким. Я пекла 4 коржа. Наливала тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и пекла до золотистого цвета минут 10 при 180С.

Но самое главное в этом торте-крем. Я придумала его сама, и он получился необыкновенно вкусным, как ванильное мороженое. У меня был порошок ванильного пудинга, я добавила молока по инструкции, перемешала миксером. Отдельно взбила сливки с сахаром так, чтобы крем был густой, а потом добавила пудинг и все хорошо перемешала. Намазала коржи и оставила на ночь для пропитки. Посыпала орехами.





Рекомендуем: Ореховый десерт со сливочным кремом и шоколадным пудингом
Ореховый десерт со сливочным кремом и шоколадным пудингом

Очень нежный многослойный десертик с основой из грецких орехов, прослойками из ванильного и шоколадного пуддинга, увенчанный кремом из взбитых сливок.

Ингредиенты:

Продукты для коржа:

  • Муки – 1 стакан.
  • Орехов (грецких) – 1 стакан.
  • Маcла сливочного – 110 гр.
  • Сахара – 4 ст.л.
Состав начинки:

Первый слой:

  • Сливок – 1 стакан.
  • Сыра сливочного – 0,5 кг.
  • Сахарной пудры – 1 стакан.

Состав ванильного пуддинга:

  • Ванильной смеси сухого пудинга – 150 гр.
  • Молока – 3 стакана.

Последний слой:

  • Тертого шоколада.
  • Сливок – 2 стакана.

Приготовление:

Нагреем духовой шкаф до 170°С и подготовим форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Подготовим основу десерта. Для этого взобьем все ингредиенты коржа миксером. Полученную массу выложим на дно блюда для выпечки и хорошенько утрамбуем ее.

Выпекать основу необходимо в течение 20 минут.

Далее готовим пудинг. Ванильный и шоколадный пудинг приготавливаем по рецепту, который нанесен на упаковку. Каждый из таких пудингов необходимо приготовить отдельно друг от друга.

Берем миксер и взбиваем сливочный сыр, стакан сливок и сахарную пудру. Взбиваем до тех пор, пока не образуется воздушная масса.

Спустя 20 минут, достаем основу из духовки и остужаем ее. На холодный корж выкладываем сливочно-воздушную массу. Поверх нее два вида пудинга- шоколадный и ванильный по очереди.

Последним слоем десерта будут взбитые сливки, которые мы присыпаем тертым шоколадом. После всех приготовлений, десертик отправляем в холодильник на несколько часов, а потом подаем к столу!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители