Миндальное клафути со сливами
Миндальное клафути со сливами


  • 300 г спелых крепких слив
  • 50 мл ликера Amaretto
  • 4 чайных ложки кукурузного крахмала
  • 100 г миндальной пасты (марципан)
  • 2-3 ч.л. сахарного песка
  • 2-3 капли натуральной эссенции горького миндаля
  • 1 небольшое яйцо
  • 90 мл молока
  • Вынуть косточки из слив и порезать на набольшие кусочки
  • Залить сливы ликером, перемешать и поставить в холодильник минимум на 30 минут
  • Потереть на терке миндальную пасту
  • Взбить яйцо с миндальной пастой
  • Просеять крахмал и, непрерывно взбивая, добавить молоко и миндальную эссенцию
  • Смазать сливочным маслом индивидуальные формочки или одну большую (объемом 500- 600мл), обсыпать сахарным песком
  • Выложить половину слив на дно форм, посыпать сахарным песком, залить молочной смесью и выложить сверху оставшиеся сливы. Посыпать сахаром
  • Запечь в предварительно нагретой до 180 С духовки в течение 20-25 минут (большую форму в течении 35 минут)

Миндальную пасту можно приготовить самим, измельчив миндальные орехи и сахарную пудру в одинаковой пропорции. Количество сахар зависит от сладости слив. Очень вкусно получается с абрикосами. Что бы было легче натереть миндальную пасту, рекомендовала бы предварительно ее положить на пару часов в морозильную камеру





Рекомендуем: Компот из слив
Компот из слив

Вкусный компот из слив
1 л воды, 500 г слив, 150 г сахара, корица или лимонные корочки.

Рецепт: Сливы погрузить в кипяток, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Кожицу залить водой, добавить специи, проварить. Отвар процедить, положить в него сахар, еще раз проварить, добавить целые (или половинки) сливы без косточек. Варить 3 - 5 мин.

Подавать охлажденным.

Самое вкусное

Посетители