Курица с овощами и кукурузой
Курица с овощами и кукурузой


Тушеная курица с сельдереем, морковью, луком, болгарским перцем, кукурузой и зеленью.

Еще один нехитрый рецепт «на каждый день» для семейного обеда или ужина — курица с овощами и консервированной кукурузой. Это блюдо можно приготовить как на плите, так и в мультиварке, и даже в казане на гриле или костре. Все ингредиенты простые и доступные в любое время года, одним словом, возьмите на заметку. Ингредиенты Охлажденная курица Консервированная кукуруза 1 банка Салатный сельдерей 2 стебля Болгарский перец 1 шт. Морковь 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Томатный сок 1 стакан Соевый соус Масло для жарки Зелень Соль Черный молотый перец

Как приготовить курицу с кукурузой и овощами

Сельдерей, морковь, болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, лук — полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем соль и вакладываем на дно кастрюли.

Разделаем курицу на небольшие кусочки. На сильном огне быстро обжарим мясо до золотистой корочки. После чего вливаем 1/3 стакана соевого соуса и убавляем огонь. Помешивая курицу, тушим ее до тех пор, пока соевый соус не загустеет. Выкладываем мясо в кастрюлю на овощи.

Сверху кладем кукурузу и порубленную зелень. Я предпочитаю кинзу, петрушку и базилик. Поперчим курицу, добавим стакан томатного сока и поставим тушиться в мультиварке или на плиту (на небольшой огонь) в течении часа.

Тушеная курица с овощами хороша и без гарнира, но если едоков много, на к ней можно отварить картофель или рис. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Куриные сердечки с картофелем
Куриные сердечки с картофелем

Тушеные куриные сердечки с картофелем и овощами, приготовленные в мультиварке.

Все больше и больше убеждаюсь в том, что мультиварка — «это очень полезный горшочек!» Даже самые нехитрые рецепты с ней становятся еще проще. Не нужно размораживать мясо перед готовкой, не нужно думать, в какое время добавить очередной ингредиент. И можно постоянно эксперементировать с сочетанием продуктов. Например, сегодня у меня получилась очень вкусная тушеная картошка с куриными сердечками и сушеной мятой. Ингредиенты Куриные сердечки 500 гр Картофель 6 шт Болгарский перец 1 шт. Морковь 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Сушеная мята Сок от консервированных томатов 1/2 стакана Черный молотый перец Соль Растительное масло для жарки

Как приготовить куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Лук, морковь и болгарский перец нарежем соломкой и обжарим в растительном масле. Добавим соли, черного перца и сушеной мяты.

В кастрюлю мультиварки кладем куриные сердечки. Если вы купили их заморожеными, не обязательно ждать, пока сердечки оттаят.

Сверху на сердечки выкладываем обжаренные овощи и порезанный кубиками картофель. Добавим соли и половину стакана сока от консервированных томатов. Сок можно заменить на разведенную томатную пасту или сок.

Выбираем программу «тушение» и готовим один час.

Вот так быстро и просто готовится вкусный семейный ужин. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители