Спагетти с креветками и салатом «Рокет»
Спагетти с креветками и салатом «Рокет»


Как варить макароны? 9 золотых правил варки макаронных изделий.

Ведущие программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков проверяют рецепты из кулинарных книг. На этот раз шеф-повара готовят блюда высокой кухни по книге «Коллекция лучших рецептов»: спагетти с креветками и салатом «Рокет» и яйца в винном соусе. «

Пасту готовить легко. Главное в любом рецепте – правильно отварить макаронные изделия, будь-то спагетти, тальятелле, вермишель, тортеллини, пенне или ньокки. » Юрий Рожков

Как правильно варить макароны?

Запомните несколько простых рекомендаций:

1. Используйте качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

2. Берите правильное количество макарон. В процессе варки макароны увеличиваются в объеме более чем вдвое. 

3. Количество воды берется из расчета 1 л воды на 100 г пасты.

4. Опускайте макароны в воду после того как вода закипит.

5. Не закрывайте кастрюлю крышкой во время варки. 

6. Попробуйте макароны за 2-3 минуты до истечения времени варки, указанного на упаковке. 

7. Варите макароны аль денте (чтобы внутри они оставались слегка твердоватыми).

8. Макароны не нужно промывать водой. Достаточно добавить ложку ароматного оливкового масла Extra Virgin и перемешать.

9. Если используете соус, дайте макаронам прогреться вместе с соусом перед подачей.

РЕЦЕПТ ПАСТЫ С КРЕВЕТКАМИ И САЛАТОМ «РОКЕТ»

Ингредиенты:

120 г спагетти
75 г тигровых креветок
20 г салата «Рокет» (руккола)
80 г помидоров «Черри»
7 г лука-шалот
5 г базилика
20 мл оливкового масла
Соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Сварить пасту в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.

2. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с креветками на оливковом масле. Добавить помидоры, разрезанные пополам. Тушить три минуты и добавить листья свежего базилика. Посолить и поперчить.

3. Добавить отваренные спагетти. Добавить еще базилик, все перемешать и протомить 2 минуты. Добавить салат Рокет и перемешать.

4. Пасту выложить в глубокую тарелку.





Рекомендуем: «Гнездышки» с сыром
«Гнездышки» с сыром

Все придут в восторг сначала от оригинального вида этой закуски, а потом от ее вкуса!

«» с сыром и беконом очень сытные и точно утолят голод! Кроме того, эта отменная закуска может стать вашей визитной карточкой.

РЕЦЕПТ «ГНЕЗДЫШЕК» С СЫРОМ 

Ингредиенты:

0, 5 кг мясного фарша 
1 луковица
100 г сливочного масла
150 г шампиньонов (можно консервированных)
3 сваренных вкрутую яйца
3 ст. л. сметаны
3-4 ст. л. тертого сыра

Как готовить:

1. Из фарша формируем котлеты в виде птичьего гнезда, выкладываем на сковороду и обжариваем на сливочном масле с одной стороны. Полуготовые «» перекладываем на смазанный маслом противень.

2. Готовим начинку: обжариваем грибы с луком, добавляем рубленные вареные яйца, смешиваем с тертым сыром. Этой начинкой наполняем «».

3. Каждое «гнездышко» заливаем сметаной. Ставим в разогретую до 180С духовку и запекаем 15–17 минут.

КСТАТИ: такие же «» можно приготовить не только из мясного фарша, но и из картофельного пюре.


Самое вкусное

Посетители