Рагу из свинины с бананами
Рагу из свинины с бананами


Пикантное блюдо — свиное рагу с бананами… Казалось бы, это блюдо на любителя, но смею вас уверить, что понравится даже самым капризным гурманам.

Состав:

  • 500 гр. свиной вырезки
  • 4 луковицы
  • 2 ст.л. подсолн. масла
  • 1 ч.л. карри
  • соль
  • 1/2 банки томатного соуса
  • 4 зеленых банана

Промойте мясо, нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте до коричневого цвета на растительном масле, затем добавить нарезанный кубиками лук, тушить под закрытой крышкой 5 минут до готовности. Теперь положите соль, карри и томатный соус, тушите не менее часа, пока мясо приготовится…

Теперь очистите бананы, порежьте их 3-см кружочками и добавьте к мясу, тушить еще 15 минут.

Подавать такое рагу лучше всего с отварным рисом или овощным салатом.





Рекомендуем: Шанхайское рагу со свининой
Шанхайское рагу со свининой

Если вам захотелось насладиться мясной экзотикой, то вам сюда! Рагу из ароматной свинины с красным сухим вином и пряными травами подойдет не только для званного ужина, но и для романтического пикника – достаточно накрыть его фольгой и уложить по пластиковым контейнерам. Не забудьте взять бутылку охлажденного шампанского либо красного сухого вина и великолепный уикенд вам обеспечен.


Ингредиенты:

- 100 грамм смеси черного дикого и золотистого риса

- 200 грамм свиного филе или вырезки

- 1 небольшой цуккини

- 1 спелый томат

- 1 большая репчатая луковица

- пару зубчиков острого чеснока

- 50 мл красного вина

- 1 неполная чайная ложка специй типа прованских трав

- смесь из различных острых специй

1. Рис хорошо промыть под прохладной проточной водой, сварить как указано на упаковке. Свиное филе или вырезку нарезать тонкими квадратненькими кусочками. Цуккини нашинковать кружочками. С помидор снять кожицу, предварительно обдав их кипятком.

2. Мясные кусочки обжарить в масле со всех сторон. Приправить приправами.

3. В оставшемся мясном жире слегка подрумянить цуккини, добавить чеснок, репчатый лук, обжарить и залить вином. Добавить помидоры и мясо, довести до кипения, приправить солью, молотым перцем и прованскими травами, тушить 5 минут.

4. Дать стечь с риса лишней воде, подогреть на сливочном масле и подавать вместе с мясом и овощами.

Самое вкусное

Посетители