Как заваривать чернослив
Как заваривать чернослив


Если употреблять чернослив во время сезонного недостатка свежих овощей и фруктов, то вы насытите свой организм всеми нужными полезными веществами и витаминами. Можно сделать из него и отвар, поэтому мы расскажем , как заваривать чернослив. Настои и отвары из этого фрукта можно использовать в качестве слабительного средства.

- Переберите сушеные плоды. Очищаете их от возможных примесей и плодоножек, потом хорошо промываете. Рекомендовано подержать чернослив несколько минут в горячей воде. В этом случае консерванты, которые иногда при производстве сухофруктов применяются, перейдут в воду.

- Приготовление отвара. Берете 100 г чернослива и кладете его в небольшую кастрюльку. Затем заливаете двумя стаканами холодной воды. Можно по вкусу добавить сахар, но отвар без сахара будет намного полезней. Чернослив и сам сладкий, в 100 г продукта содержится 38 г сахара. Лучше всего купить плоды без косточек, но если они имеются, то заранее извлеките их при помощи острого ножа, которым нужно надрезать ягоды. Ставите чернослив на огонь и доводите отвар до кипения. Кастрюлю сразу же снимите с огня. Накрываете крышкой, и пусть содержимое настаивается. Когда остынет, процедите через марлю.

- Настой чернослива имеет такие же полезные свойства, как и отвар. Заливаете несколько плодов стаканом кипятка, накрываете стакан крышкой, и пусть настаивается несколько часов, лучше оставить на ночь. Процедите настой и пейте его по мере надобности.





Рекомендуем: Как заваривать зверобой
Как заваривать зверобой

Зверобой является самым известным лекарственным растением, которое оказывает антисептическое и противовоспалительное действие. Как заваривать зверобой? Данное растение богато дубильными веществами , эфирными маслами, витаминами С, E, макро- и микроэлементами и другими биологическими активными веществами.

Заваривать растение следует правильно, чтобы отвар не потерял своих целебных свойств. Придерживайтесь основных правил, и у вас получится лечебный отвар из зверобоя:

1. Залейте зверобой кипятком. Вам потребуется две столовых ложки травы и два стакана кипятка. Поместите траву в кастрюльку и залейте ее кипящей водой.

2. Поместите кастрюлю на огонь. Время приготовления займет 25 минут. Доведите травяную жидкость до кипения. Кипятите ее на протяжении 12 минут. Время кипения не следует увеличивать, так как трава может потерять основную часть целебных свойств.

3. Охладите отвар и процедите его через марлю. Пить его нужно в несколько приемов. Приведенные пропорции являются суточной дозой. Готовить отвар следует каждый день свежий.

В народной медицине это растение пользуется широким спектром применения, но не забывайте консультироваться с лечащим врачом пред тем, как использовать элементы народной медицины.

Самое вкусное

Посетители