Как заваривать корень имбиря
Как заваривать корень имбиря


Имбирный чай – замечательное средство, помогающее при многих недомоганиях. Как заваривать корень имбиря правильно – не каждый знает. Процесс приготовления имбирного чая, для которого необходимы корень имбиря или имбирный порошок, заварочный чайник с ситечком и кипяток, занимает всего 39 минут.

- Для начала необходимо правильно выбрать корень имбиря. Свежий корешок твёрдый и гладкий, а мягкий и морщинистый – уже испорченный. Кроме того, можно приобрести сухой порошок имбирного корня.

- Отрезать кусочек корня размером 3-4 см и очистить от кожицы.

- Мелко нарезать ножом или натереть на тёрке очищенный кусочек. При этом получается не менее 2 ч.л. кашицы из имбиря.

- Существует несколько способов заваривания имбирного чая.

1. При наличии специального ситечка для заваривания чая и чашки с крышкой: кладём имбирную кашицу в ситечко и опускаем в чашку, затем заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.

2. При наличии небольшого заварочного чайника: ополаскиваем его кипятком, кладём в него кашицу из имбиря и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и настаиваем 15 минут.

3. В небольшой кастрюле кипятим воду. Как только она закипает, добавляем имбирь, убавляем огонь и варим 15 минут, по истечении которых прибавляем огонь и кипятим ещё 5 минут. Затем выключаем огонь и процеживаем отвар.

- В имбирный чай можно добавить коричневый сахар, сироп агавы или мёд для подслащивания, а также различные специи, соки из фруктов и травы.





Рекомендуем: Тыквенный суп-пюре с имбирем и креветками
Тыквенный суп-пюре с имбирем и креветками

Ингредиенты:

Тыква — 700 гр.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Корень имбиря — 0,5 см.
Сливки — 150-200 мл.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Креветки — 20 шт.
Соль.

На 3 порции. Приготовление тыквенного супа-пюре:

  1. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке и выложить в сливки. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить 1-2 мин. на оливковом масле. Затем добавить тыкву, нарезанную средними кусочками. Обжарить пару минут при средней мощности плиты. Затем залить кипятком (чтобы тыква была только прикрыта), тушить на минимальном огне 20-25 минут. 2. Добавить сливки с имбирем. Посолить. Варить еще 3-5 минут. 3. Затем готовый суп-пюре из тыквы пробить блендером. Разлить по тарелкам, сверху выложить креветки (их нужно сварить отдельно). Украсить зеленью. Если у Вас тыква слишком сладкая, сахарная, Вы можете приготовить аналогичный суп-пюре, используя в равных пропорциях тыкву и картофель.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители