Клюквенный мусс с манкой
Клюквенный мусс с манкой


Ингредиенты:

Клюква 300 г

Сахар-песок 250 г

Манная крупа 100 г

Приготовление:

1 шаг

Клюкву размять в эмалированной   посуде.

2 шаг

Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.

3 шаг

Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.

4 шаг

В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая. Должно получиться что-то вроде густой каши.

5 шаг

Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.

6 шаг

Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник.





Рекомендуем: Вишневый мусс
Вишневый мусс

Нежный мусс из вишни на основе манки.

Ингредиенты:

  • 200 г замороженной вишни
  • 40 г сахара
  • 40 г манки

Очень нежный вкусный мусс с ярким вишневым вкусом. Манка в составе практически не ощущается, только очень отдаленно. При этом ощущается только нежная воздушная масса, которая тает во рту.
Получается 2 большие порции по 250 мл, можно сделать 3-4 маленьких порции.

Приготовление:

Вишни хорошо разморозить, слить весь сок в отдельную емкость (он понадобится позже).

Вишни положить в кастрюльку, залить 400 мл воды, довести до кипения, покипятить 5 минут.


Вишни выловить шумовкой, выбросить.


В отвар всыпать сахар, перемешать, довести до кипения.


Всыпать манку, тонкой струйкой, при помешивании.


Варить на небольшом огне 5-7 минут, периодически помешивая.


Остудить до теплого состояния, влить сок.


Хорошо взбить миксером до момента, когда масса увеличится в объеме в два раза и значительно посветлеет.


Разлить по креманкам или бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 3-4 часа.


Вишневый мусс по желанию украсить ягодами.

Самое вкусное

Посетители