Сырное суфле
Сырное суфле



  Это пикантное сырное суфле с зеленым луком приятно разнообразит Ваш праздничный обед.

Время подготовки - 15 минут.

Время для приготовления:

  • маленьких порционных изделий - 10 минут;
  •  одной большой порции – 20 минут.
Рецепт приготовления сырного суфле:
  • Для приготовления соуса бешамель в сотейнике на слабом огне растапливаем сливочное масло. Присыпаем 1 ст. ложкой муки и пассеруем на слабом огне, тщательно размешивая, 1 минуту. Тонкой струйкой вливаем молоко. Соус постоянно размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комки. Варим приправу до загустения.
  • В духовку, разогретую до 200°С ставим разогреться противень. Отделяем желтки от белков. После того, как соус немного остынет, взбивая, вводим по одному желтки, кайенский перец и горчицу. Подмешиваем зеленый лук и пармезан. Солим и посыпаем черным свежемолотым перцем по вкусу.
  • Большую форму или маленькие формочки смазываем сливочным маслом, дно и бока присыпаем измельченным сыром – суфле благодаря этому будет подниматься равномерно. Белок взбиваем в стойкую пену и быстро подмешиваем в яично – сырную массу. Раскладываем ее по формам, ставим на противень и запекаем: 10 минут в маленькие порционные формы и 20 минут суфле в одной большой форме. Готовое сырное суфле должно хорошо подняться и уплотнится. Посыпаем зеленым луком и слегка приправляем для осторты кайенским перцем. Подаем сразу же к столу.
  • Состав на 1 большое или 4 порционных суфле:

    • жирное молоко – 150 гр.
    • сливочное масло – 25 гр.
    • мука – 1 ст. ложка
    • яйцо – 3 шт.
    • белок – 1 шт.
    • сухая горчица – 1 щепотка
    • кайенский перец (по желанию) – 1 щепотка
    • пармезан (измельчить на мелкой терке) – 75 гр. + для присыпки
    • мелко порубленный зеленый лук – 2 ст. ложки.

    Принадлежности:

    • большая форма (900 мл.)  - 1 шт.
    • или формы для суфле (175 мл.) – 4 шт.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Запеченные яблоки в манном суфле
    Запеченные яблоки в манном суфле

    Вариантов запекания яблок существует множество: с творогом, медом и орехами, с сахаром и сметаной, а то и просто с ароматной корицей. В любом случае, получается вкусный, а главное, весьма полезный десерт, который можно кушать и на завтрак, и на обед с полдником. Предлагаю вам свой проверенный рецепт — запеченные яблоки в манном суфле. Это блюдо которое прекрасно подойдет для детского или диетического питания, очень простое в приготовлении и гармонично сочетается с сочным яблоком!


    Ингредиенты:

    • 2-3 яблока;
    • Сливочное масло — 50 грамм;
    • Сахар — 80 грамм;
    • Молоко — 300 мл;
    • Манная крупа — 40 грамм;
    • Изюм — 80 грамм;
    • Куриное яйцо — 2 шт.;
    • Ваниль;
    • Лимонный сок — несколько капель;
    • Сахарная пудра.


    Как приготовить:

  • Смажьте вымытые и сухие яблоки сливочным маслом, присыпьте их сахаром и поставьте в форму для запекания.


  • Духовку включите на 170 градусов и поставьте яблоки запекаться до полуготовности (15-20 минут в зависимости от сорта).


  • Для манного суфле вскипятите на среднем огне молоко, добавьте к нему 2/3 порции сахара и ваниль.
  • Небольшими порциями всыпьте в молоко манную крупу. Варите кашу, постоянно помешивая, около 2-3 минут.


  • В конце варки добавьте вымытый изюм. Остудите манную кашу, переложив ее в большое блюдо, в котором затем будет удобно смешивать все ингредиенты.
  • Отделите желтки яиц от белков. Белки положите в сухую чистую посуду, так как они в дальнейшем будут взбиваться и очень важно, чтобы в них не попали частички других продуктов, масло или вода.


  • Когда яблоки запекутся до полуготовности, вытяните их из духовки, одно яблоко оставьте целым, другое — очистите от кожуры, разрежьте на кусочки и добавьте их в манную кашу.


  • Желтки соедините с остывшей манно-яблочной смесью.


  • Белки взбейте с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену.


  • Постепенно введите в манно-яблочную смесь взбитые белки: сначала треть белков (аккуратными движениями снизу-вверх), а затем по столовой ложке оставшиеся белки. Смесь станет очень воздушной и пышной.


  • Переложите массу в смазанную сливочным маслом форму, в средину опустите яблоко. Поставьте запекаться на 25 минут в разогретый до 190 градусов духовой шкаф.


  • Готовое суфле посыпьте сахарной пудрой или корицей. Приятного вам аппетита!



  • Самое вкусное

    Посетители