Макароны челлентани (cellentani) с сыром и мясом
Макароны челлентани (cellentani) с сыром и мясом


Макароны с жаренной говядиной, посыпанные сыром и запеченные в духовке.

История не сохранила имени человека, который впервые приготовил макароны с сыром и мясом, но безусловно, это был гениальный повар, ведь идею его используют по всему миру не одну сотню лет. Рецептов блюд, в которых удачно сочетаются мясо, макароны и сыр множество. И всегда это вкусно, быстро и просто.

Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить макароны челлентани. В нашей стране они больше известны, как «рожки» или «спиральки». Ингредиенты Челлентани 200 гр Говядина 500 гр Пармезан 100 гр Моцарелла 50 гр Томатный сок 3/4 стакана Тимьян Соль

Как приготовить макароны с сыром и мясом

Отвариваем макароны, откидываем на дуршлак. Обычно время приготовления указано на упаковке. Холодной водой макароны промывать не нужно!

Говядину нарежем небольшими кусочками и обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

Когда мясо будет готово, выключаем огонь, добавим в кусочки моцареллы, тимьян и соль.

Перекладываем макароны с мясом в форму для запекания. Добавляем томатный сок и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. У нас дома любят, чтобы корочка у запеканки была румяной и хрустящей, поэтому я готовлю макароны с сыром и мясом в открытой форме, но если вам хочется, чтобы блюдо полностью было нежным и мягким, покройте форму фольгой.

Через пол-часа посыплем пасту тертым пармезаном и оставим в духовке еще на 5-10 минут.





Рекомендуем: Как варить макароны
Как варить макароны


Макароны – универсальный продукт на кухне, из которого можно сделать гарнир для блюд, выпечки и многое другое. Употребляют макароны в вареном виде. Прочитав эту статью, вы узнаете, как варить макароны. И так.

Шаг 1. Налейте в кастрюлю чистой воды в соотношении 1:10 (макароны 200 г и 2 литра воды). Затем поставьте кастрюлю с водой на плиту.

Шаг 2. В теплую воду, добавьте соли по вкусу, и хорошо перемешайте.

Шаг 3. Когда вода закипит, опустите макароны. Если они полностью не входят, тихонько давите на них, чтобы макароны полностью были в воде.

Шаг 4. Варите макароны в течение 10 – 15 минут, до готовности. Во время варки, иногда помешивайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

 

Шаг 5. Попробуйте макароны. Если они мягкие, и по-вашему мнению полностью приготовлены, то их можно вытаскивать. Для этого, слейте воду, и откиньте макароны на дуршлаг. Затем промойте в проточной воде, и положите в отдельную посуду. 

Все! Макароны готовы, и их можно подавать в качестве гарнира. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители