Милина
Милина



Итак, если вы пришли поздно после работы или у Вас просто нет много времени на приготовление чего-то этакого, я хочу предложить Вам довольно несложное блюдо под названием "МИЛИНА" (уточню, что это блюдо из болгарской кухни).
Для приготовления Вам понадобится :
- листовой лаваш
- сметана 250 грн
- яйца 3 шт
- творог 2 пачки (желательно нежирный)
- сахар
- соль
Начнем мы пожалуй с того, что включим духовку для того чтобы она хорошо нагрелась. Далее берем яйца , взбиваем их хорошенечко


Добавляем туда же сметану, перемешиваем до однородной массы. Теперь - на Ваше усмотрение, в зависмости от того, каким Вы хотите, чтобы было это блюдо в эту смесь добавляем либо соль, либо сахар по вскусу.


Теперь приступаем к лавашу - расстилаем его прямо на столе. Берем творог и раскладываем его поверх всей поверхности лаваша (если творог не рассыпчатый, то просто растираем его по лавашу). Дальше сжимаем все это гармошкой.


Сковороду (противень) смазываем кулинарным жиром, либо маргарином , который предназначен для сдобы (я использовала маргарин, так как к сожалению в супермаркете не оказалось жира, но вкус остался по-прежнему безупречным ) и укладываем либо в сковороду , либо в противень


Сверху заливаем вот той смесью , которую мы приготовили в самом начале и ещё кладем пару кусочков нарезаного маргарина , чтобы милина была более сочной


Ставим в духовку минут на 20-30.


Когда вся эта вкусняшка будет готова , мы разрезаем её на кусочки и выкладываем на блюдо для употребления )) Если Вы предпочли вариант с сахаром , то всю эту прелесть в горячем виде можно полить медом, а можно есть со сметаной, в общем - каждому на свой вкус ))


Приятного аппетита!!!!




Рекомендуем: Нежные сырники
Нежные сырники

Нежные и очень вкусные сырники понравятся каждому, за исключением тех, кто не ест творог ни в каком виде. Но как можно не есть это творожное блюдо? Этот рецепт позволит вам побаловать своих родных и близких вкуснейшими сырниками. Также вы можете посмотреть рецепт сырников с манкой, которые получаются очень вкусными и воздушными. Представляем вашему вниманию рецепт сырников.

Вам понадобится:

  • Творог – 400 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Мука – 2 столовые ложки (без горки);
  • Сода – 1/3 чайной ложки (погасить уксусом);
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Ванилин – по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо смешать творог с сахаром. Творог лучше брать в пачках и без крупинок, чтобы сырники были нежнее. Если же у вас зерненный творог, тогда протрите его через сито.

2. Итак, к перетертому творогу с сахаром добавьте соль, яйцо, ванилин и все перемешайте.

3. В полученную массу всыпьте муку и погашенную уксусом соду, снова все тщательно перемешайте. Творожная смесь получится не густой, она будет прилипать к рукам.

4. Теперь приступим к «лепке» сырников. Для этого вам понадобится разделочная доска и мука. На доску насыпьте муку, не жалея. Далее вам необходимо взять массу ложкой либо рукой, как вам будет удобнее. Размер взятой массы должен быть немного больше грецкого ореха. Но это вы уже решаете сами, может такой размер вам покажется слишком маленьким и вы захотите сделать сырники побольше. Полученный шарик творожной массы хорошо обваляйте в муке, чтобы творог не приставал к рукам, а затем сформируйте небольшие лепешки.

5. В сковороду налейте небольшое количество растительного масла и хорошо его разогрейте. Поместите на сковороду сырники и жарьте их с каждой стороны до золотистого цвета. Во время жарки, сырники хорошо поднимутся за счет соды, но когда вы их снимете с огня, они немного осядут – это вполне нормально. Подавайте нежные сырники со сметаной, вареньем или повидлом, ну или с тем, с чем вам приятней кушать.

Самое вкусное

Посетители