Салат с тунцом, зелёной фасолью и картофелем
Салат с тунцом, зелёной фасолью и картофелем


Весна, хочется чего то яркого, свежего, интересного... Для этого салата нам понадобится стакан каких нибудь мелких макаронных изделий, я использовал "орзо", такие мелкие макарошки в форме риса. Как водится отварим их до состояния "аль денте", то есть слегка не доварим.
 Далее отварим 300 г. стручковой зелёной фасоли в подсоленной воде в течении 2-3 минут, сразу же охладим в в ледяной воде, остановим процесс варки. Так же нам потребуется 3 средние отварные картофелины, желательно красные, меньше крахмала, лучше для салата.


 Подготовим картофель и фасоль.


Нарезать половинками 350 г. помидоров черри.


Для салатной заправки смешать вместе 50 мл оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока + 1 ст. ложка красного винного уксуса, 2-3 зубка чеснока натёртые на мелкой тёрке, 1 ч. ложку сухого орегано, соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.


 Соединить все ингредиенты для салата +(банка тунца в масле,250 гр.) с заправкой, добавить нарубленный базилик. Подавать тёплым или комнатной температуры.


Приятного аппетита!

Больше салатов с тунцом .
Салат с тунцом и белой фасолью
Салат из тунца





Рекомендуем: Салат с тунцом
Салат с тунцом


Ингредиеты для салата с тунцом

70 г микс салата
1 помидор
3 половинки вяленых помидоров
100 г консервированного тунца
Для заправки:
1,5 столовые ложки лимонного сока
1,5 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка вустерширского соуса

Приготовление салата с тунцом

Салат сделать слоями:

1. разложить на тарелке микс салат
2. помидор нарезать средними кубиками
3. вяленые помидоры нарезать тонкой соломкой
4. тунец
Смешать лимонный сок с оливковым маслом, добавить вустерширский соус, перемешать и полить салат.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители