Рецепт риса "по-болгарски"
Рецепт риса


Обычный вареный рис не является каким-то особенным или сложным блюдом, сегодня этим никого не удивишь. А вот обжаренный, а затем запечённый рис – наоборот, способен удивить многих умелых кулинаров. Предоставляем вам как раз такой рецепт риса. Рис “по-болгарски” хорошо подавать как гарнир к курице, гуляшу или другим мясным блюдам.

Вам понадобится:

  • Лук – 1 средняя луковица;
  • Рис – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль.

Приготовление:

1. Для начала растопите масло (сливочное) на сковороде. Далее мелко нарежьте репчатый лук полукольцами, затем его необходимо обжарить до бледно-золотистого цвета.

2. К луку добавьте рис (лучше использовать длинно-зерненный пропаренный) и обжаривайте его приблизительно 1 – 1,5 минуты до прозрачного состояния. Переложите рис в форму или в высокую сковороду, а затем залейте его водой соблюдая пропорцию 1:3.

3. Накройте рис крышкой и поместите в духовку, заранее ее разогрев до 200 градусов. Выпекайте рис 35 – 45 минут. Когда рис немного остынет, посыпьте его сверху молотым или порезанным болгарским перцем и после этого рис “по-болгарски” можно подавать к столу.





Рекомендуем: Слоеный салат с курицей
Слоеный салат с курицей


Большинство салатов готовятся по распространенной схеме: нарезать все ингредиенты, добавить майонез и все смешать. Таких салатов огромное множество, но сегодня мы о них говорить не будем, ведь перед вами рецепт слоеного салата с курицей , который, как вы уже догадались, готовится слоями. Приятный вкус этого салата несомненно вам понравится.

Вам понадобится:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 средние луковицы;
  • Сыр – 100-150 грамм;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Майонез.

Приготовление:

1. Для начала отварите куриную грудку в подсоленной воде.

2. Также отварите 4 яйца.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжаривайте его в растительном масле до золотистого цвета.

4. Очистите яблоко от кожуры.

5. Приступим к выкладыванию слоёв салата. Первым слоем будет лук, выложите его ровно на дно плоского блюда. После этого, вам следует разделить куриную грудку. Это совсем несложно делать, просто разделяйте ее на маленькие длинненькие кусочки. Выложите слой курицы, все обильно смажьте майонезом, так как курица сама по себе суховатая.

Третий слой – яйца. Натрите их на крупной терке и расположите ровным слоем на блюде, смажьте майонезом. Следующий слой – яблоко. Его также необходимо предварительно натереть на крупной терке. Немного смажьте майонезом. Завершающим слоем в этом салате является сыр, натертый на терке. Обильно смажьте “шапку” салата майонезом.

Слоеный куриный салат готов. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители