Купаты из острой баранины
Купаты из острой баранины


Константин Ивлев готовит древнее грузинское блюдо - купаты по-домашнему.

Надоело есть покупные колбасы, сосиски, сардельки! Константин Ивлев готовит древнее грузинское блюдо: купаты из острой баранины по-домашнему.

РЕЦЕПТ КУПАТОВ ИЗ ОСТРОЙ БАРАНИНЫ

Ингредиенты:
Баранья кишка – 1 шт. Шпик – 100 г Баранина (мякоть) – 400 г Перец Чили – 1/2 шт. Лук репчатый – 1/2  шт. Чеснок – 3 зубчика Тимьян – 2 веточки Перец молотый черный – на кончике ножа  Орегано сухой – 2 г Кинза – 1 пучок Масло подсолнечное – 40 мл Соль, перец – по вкусу

 

Как готовить:

1. Для приготовления фарша мякоть баранины и шпик нарезать мелким кубиком и уложить в глубокую посуду.

2. Добавить нарезанную кинзу, лук, перец Чили, орегано, чеснок, тимьян.

3. Посолить и поперчить, влить небольшое количество воды и все хорошо перемешать.

4. Фарш переложить в кондитерский мешок и выдавить в баранью кишку, края завязать в узел. Либо воспользоваться мясорубкой с насадкой для приготовления колбас.

5. Купаты варить в подсоленной воде 2 минуты.

6. Острием ножа проткнуть купаты в нескольких местах, затем переложить на салфетку, чтобы стекла влага.

7. На разогретую сковородку влить оливковое масло, добавить чеснок и тимьян и обжарить купаты.





Рекомендуем: Цыпленок по-тоскански
Цыпленок по-тоскански

Классический итальянский рецепт цыпленка, фаршированного шампиньонами, шпинатом и оливками.

Простые сочетания продуктов, минимум специй и первоклассное оливковое масло – вот основные принципы кухни Тосканы. В основе этого рецепта – кукурузный цыпленок, который имеет слегка желтоватый цвет, потому что его кормят исключительно кукурузой. Такой цыпленок вкуснее, сочнее и нежнее обычного.

РЕЦЕПТ

Ингредиенты:  

Цыпленок кукурузный – 600 г
Горчица «Дижонская» – 1 ст.л.
Шпинат – 100 г
Шампиньоны – 60 г
Маслины – 6 шт.
Оливки – 6 шт.
Лук-шалот – 2 шт.
Масло оливковое – 30 мл
Соль, перец – по вкусу

 Как готовить:

1. На раскаленную сковородку влить оливковое масло. Добавить нарезанный лук-шалот и шампиньоны, а также листья шпината. Посолить и обжаривать несколько минут.

2. Переложить в глубокую посуду и смешать с нарезанными маслинами и оливками. 

3. Из тушки цыпленка извлечь кости. Смазать горчицей внутреннюю часть, выложить в центр начинку и затянуть ее мясом в форме шара. Цыпленка перевернуть и уложить на фольгу, смазанную оливковым маслом.

4. Из фольги сформировать поддон, уплотняя при этом тушку. Цыпленка посолить и запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

КСТАТИ: шпинат очень хорошо впитывает соль, поэтому его стоит как следует посолить. 


Самое вкусное

Посетители