Тушёная курица в кастрюле
Тушёная курица в кастрюле


Чтобы вкусно приготовить курицу, совсем не нужно быть мастером, закупаться экзотическими продуктами или тратить бешеное количество времени, героически простаивая у плиты. Рецепт тушёной курицы в кастрюле это как нельзя лучше подтверждает. Положите куски или части курицы в кастрюлю с маленьким кусочком сливочного масла и пряностями, поставьте на маленький огонь и забудьте смело о них на час. Сочное, ароматнейшее блюдо предстанет вашему взору, ведь курица будет тушиться в собственном соку. Ну что может быть легче и вкуснее! А теперь её, горячую и аппетитную, к любому гарниру! Попробуйте – не пожалеете!

  • любые части курицы 500 г
  • сушёные грибы 2 шт.
  • лук 2-3 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • горошины перца чёрного 4-5 шт.
  • масло сливочное 20-30 г

Подготовить ингредиенты для тушёной курицы в кастрюле. При необходимости курицу нарезать крупными кусками или использовать отдельные части, к примеру, голени, бёдрышки. Кстати, именно с этих частей получается вкуснее всего.


Взять кастрюлю, положить в неё масло, горошины перца и лавровый лист. Больше ничего добавлять не нужно.


Затем плотно выложить куски курицы и сушёные грибы.


А также крупно нарезанные, кусочками или толстыми кольцами, части лука. Немного надо посолить, накрыть крышкой кастрюлю, поставить на плиту и тушить на самом минимальном огне.


Блюдо будет готово уже через час. Всё это время можно в кастрюлю можно не заглядывать, блюдо не переворачивать – ничего не подгорит и не подсохнет. Теперь доставайте курицу из кастрюли и подавайте с гарниром!

Если сушёных грибов у вас нет, можно обойтись и без них. Хотя, на мой взгляд, с ними лучше, аромат бесподобный, очень подчёркивает блюдо. Чтобы тушёная курица в кастрюле получилась нежнее, при желании полейте её сметаной (где-то ? стакана), примерно за 5 минут до готовности.





Рекомендуем: Курица в молоке
Курица в молоке

Нежное мясо курицы, запеченное в молоке.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая курица (1,5 кг)
  • 500 мл молока
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. без горки карри
  • цедра 1 лимона
  • соль
  • перец

Курица, приготовленная в молоке, имеет очень нежное мягкое мясо и приятный чесночно-лимонный аромат.

Приготовление:

Курицу разрезать на порционные кусочки (я разрезала на 10 кусочков).
Каждый кусочек хорошо посолить и поперчить.

На сковороде растопить сливочное масло.
Выложить половину курицы, жарить на сильном огне примерно 2 минуты.


Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 минуты.
Таким же образом обжарить вторую половину курицы.


С лимона тонко срезать лимонную цедру, без белой части (удобнее всего это делать овощным ножом).


Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа.
Выложить чеснок в форму для запекания.


Сверху выложить обжаренную курицу.


В сковороду, на которой обжаривалась курица, налить молоко.
Молоко посолить, поперчить, добавить карри и лимонную цедру, перемешать.
Довести до кипения.


Перелить содержимое сковороды в форму с курицей.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 30-40 минут.


Желательно, в процессе приготовления, периодически поливать выступающие части курицы молоком, собирая его ложкой.


При подаче курицу щедро полить молоком, в котором она запекалась.

Самое вкусное

Посетители