Тыквенный суп-пюре
Тыквенный суп-пюре


Ингредиенты:

Куриный бульон 05, л.

Тыква 200 г.

Помидор 1 шт.

Сливки 50 г.

Чеснок 2 зубчика.

Лук 1 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Тимьян  1/2 ч. ложки.

Сливочное масло 1 ст. ложка.

Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1 шаг

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в масле.

2 шаг

Помидоры обдать кипятком, очистить от шкурки и порезать кубиками.

3 шаг

Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками.

4 шаг

Обжарить тыкву вместе с луком.Добавить помидоры и лавровый лист.Тушить 10 мин.

5 шаг

Бульон довести до кипения.Добавить тимьян,перец, жареные овощи и варить до готовности тыквы.

6 шаг

Перелить суп в блендер, добавить сливки и хорошо перемолоть.

Перед подачей украсить сливками и зеленью.





Рекомендуем: Тыквенный суп-пюре с имбирем и креветками
Тыквенный суп-пюре с имбирем и креветками

Ингредиенты:

Тыква — 700 гр.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Корень имбиря — 0,5 см.
Сливки — 150-200 мл.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Креветки — 20 шт.
Соль.

На 3 порции. Приготовление тыквенного супа-пюре:

  1. Корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке и выложить в сливки. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить 1-2 мин. на оливковом масле. Затем добавить тыкву, нарезанную средними кусочками. Обжарить пару минут при средней мощности плиты. Затем залить кипятком (чтобы тыква была только прикрыта), тушить на минимальном огне 20-25 минут. 2. Добавить сливки с имбирем. Посолить. Варить еще 3-5 минут. 3. Затем готовый суп-пюре из тыквы пробить блендером. Разлить по тарелкам, сверху выложить креветки (их нужно сварить отдельно). Украсить зеленью. Если у Вас тыква слишком сладкая, сахарная, Вы можете приготовить аналогичный суп-пюре, используя в равных пропорциях тыкву и картофель.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители