Люля
Люля


Ингредиенты
мясо свинины (говядины)- 600 гр
репчатый лук- 4 шт
чеснок- 4 зубчика
петрушка (кинза) - 1/2 пучка
смесь 4 перцев- по вкусу
оливковое масло- 1 ст.л
кориандр- по вкусу
винный белый уксус- 2-3 ст.л
цедра 1/2 апельсина
соль, сахар по вкусу
Приготовления
Мясо свинины пропустить через мясорубку. (Можно использовать и говядину, это на любителя). Порезать лук, чеснок, петрушку, поместить в блендер-измельчитель, добавить цедру лимона, размолоть. Смешать специи- кориандр, смесь перцев, немного сахара и соль.
Смешать луковую массу с специями, добавить оливковое масло и винный уксус, добавить в мясной фарш. Хорошо перемешать. Фарш поместить в холод на 20-30 минут.
Противень застелить фольгой, сформировать кебабы в виде удлиненных котлет, облепив деревянную шпажку (можно обойтись без шпажек), выложить на противень на расстоянии друг от друга. Поместить в разогретую до 200 С духовку, выпекать до образования золотой корочки, перевернуть и выпекать еще не более 10 минут.
Немного остудить, дополнить овощами и зеленью.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Шашлык в минеральной воде
Шашлык в минеральной воде




Ингредиенты

мясо (свинина)- 2 кг
вода газированная - 1- 1,2 литра
соль, перец по вкусу
специи для шашалыка по вкусу
лук репчатый- 4 шт

Приготовление

Мясо промыть и обсушить, нарезать порционными кусками, поместить в емкость, добавить соль, перец, специи по вкусу, хорошо перемешать.

Кольцами нарезать репчатый лук. Мясо залить минеральной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо, на верх мяса выложить нарезанный лук, накрыть крышкой и поместить в холод на 6-8 часов для маринования.

Маринованное мясо, нанизав на шампур или выложив на решетку, жарить на открытом воздухе, на костре (мангале) до полной готовности.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители