Шляпки шампиньонов, запеченные под сыром
Шляпки шампиньонов, запеченные под сыром


Отличная горячая закуска из грибов. Стоит выбирать шампиньоны с одинаковыми шляпками среднего размера. Главное преимущество шампиньонов, запеченных под сыром в том, что это действительно вкусное блюдо, и его может приготовить каждая хозяюшка.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 20 мин

Количество порций:2

Ингредиенты к рецепту » Шляпки шампиньонов, запеченные под сыром»:

  • 9-10 крупных свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • Растительное масло для жарки 1-2 ст. ложки
  • Сыр 50 гр.
  • Сливочное масло 20-30 гр.
  • Приготовление блюда по рецепту » Шляпки шампиньонов, запеченные под сыром»:

    Шампиньоны вымыть, вырезать аккуратно ножки.

    Шляпки грибов поперчить, вложить в каждую шляпку по кусочку сливочного масла. Поставить в духовку или микроволновую печь на 5-7 минут. Масло должно напитать грибы и растаять. Выложить шляпки на блюдо.


     

    Ножки шампиньонов мелко нарезать.


    Лук мелко нарезать.


    Обжарить слега грибы на подсолнечном масле, затем добавить к ним лук и протушить около 10 минут.




     

    Лук с шампиньонами остудить.


    В каждую шляпку гриба положить ложкой полученную начинку из ножек.


    Сверху посыпать сыром.


    Запечь в микроволновой печи 1-2 минуты.


    Шляпки шампиньонов, запеченные под сыром , 5.0 out of 5 based on 1 rating





    Рекомендуем: Крем-суп c шампиньонами
    Крем-суп c шампиньонами

    Ингредиенты для приготовления Крем-суп c шампиньонами
    • Шампиньоны свежие - 200 гр.
    • Сливочное масло - 2 ст. ложки
    • Мука - 2 ст. ложки
    • Вода — 1 ст.
    • Соль и перец —  по вкусу
    • Чеснок — 1 долька.
    • Сливки 20% - 100 мл.
  • Моем шампиньоны, отделяем ножки от шляпок
  • Крупно нарезаем ножки грибов, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, кидаем дольку чеснока оставляем вариться.
  • Нарезаем шляпки тонкими дольками и обжариваем на сковородке, немножко подсолив. Прожаренные шляпки выкладываем в кастрюлю и варим еще 10 минут.
  • Выкладываем в сковородку сливочное масло и муку, обжариваем, пока масса не станет темнеть.
  •  Добавляем в сковороду к обжаренной массе пол стакана грибного бульона из кастрюли.Перемешиваем, пока не избавимся от комочков.
  • Выкладываем загустевшую массу и проваренные грибы в миску и измельчаем до состояния пюре.
  • Выливаем получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавляем  сливки и специи и варим еще минут 10.

  • Самое вкусное

    Посетители