Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе
Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе



Очень простое и довольно вкусное блюдо. Мясо получается очень сочное и нежное, а румяная корочка и соус придают курице неповторимый вкус. Предлагаем вам рецепт куриной грудки в сметанно-чесночном соусе:

Вам понадобится:

  • Куриная грудка – 2 шт;
  • Сметана – 300 грамм;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль и перец (молотый) – на ваш вкус.

Приготовление:

1. Сметану посолите и поперчите (можно заправить ее любыми специями на ваш вкус). Чеснок измельчите в чеснокодавке или натрите на мелкой терке и добавьте в сметану.

2. Куриные грудки нужно поместить в форму, в которой вы будете запекать. После чего их следует промазать сметанным соусом. Курица получается очень сочной и нежной, но если вы боитесь, что она не замаринуется как следует, то оставьте курицу в маринаде на 20 минут.

3. На мелкой терке натрите сыр и обильно посыпьте им курицу.

4. Далее нужно запекать куриные грудки 45 – 50 минут при 180 градусах.
Можно поэкспериментировать с этим блюдом: грудки можете заменить куриными бедрами, порезанным кубиками куриным мясом или отбитыми кусками куриного филе (как на отбивные).





Рекомендуем: Слоеный салат с курицей
Слоеный салат с курицей


Большинство салатов готовятся по распространенной схеме: нарезать все ингредиенты, добавить майонез и все смешать. Таких салатов огромное множество, но сегодня мы о них говорить не будем, ведь перед вами рецепт слоеного салата с курицей , который, как вы уже догадались, готовится слоями. Приятный вкус этого салата несомненно вам понравится.

Вам понадобится:

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Лук репчатый – 2 средние луковицы;
  • Сыр – 100-150 грамм;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Майонез.

Приготовление:

1. Для начала отварите куриную грудку в подсоленной воде.

2. Также отварите 4 яйца.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Обжаривайте его в растительном масле до золотистого цвета.

4. Очистите яблоко от кожуры.

5. Приступим к выкладыванию слоёв салата. Первым слоем будет лук, выложите его ровно на дно плоского блюда. После этого, вам следует разделить куриную грудку. Это совсем несложно делать, просто разделяйте ее на маленькие длинненькие кусочки. Выложите слой курицы, все обильно смажьте майонезом, так как курица сама по себе суховатая.

Третий слой – яйца. Натрите их на крупной терке и расположите ровным слоем на блюде, смажьте майонезом. Следующий слой – яблоко. Его также необходимо предварительно натереть на крупной терке. Немного смажьте майонезом. Завершающим слоем в этом салате является сыр, натертый на терке. Обильно смажьте “шапку” салата майонезом.

Слоеный куриный салат готов. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители