Суп - пюре из кабачков
Суп - пюре из кабачков



   Этот суп лучше всего делать ближе к осени из переросших, не годных к жарке кабачков. А учитывая то, что кабачки хорошо хранятся до самых морозов, суп-пюре из кабачков Вы сможете приготовить и зимой.

Время приготовления 45 минут. Рецепт приготовления супа - пюре из кабачков:

  • Кабачки чистим от кожуры и семян, мякоть мелко режем.
  • В кастрюлю наливаем куриный бульон и 4 стакана холодной воды. Кладем кабачки, очищенные зубчики чеснока и лавровый лист. На среднем огне доводим бульон до кипения и, слегка убавив огонь, варим  течение 30 минут.
  • Из супа удаляем лавровый лист и взбиваем блендером. Добавляем размягченное сливочное масло,  крем – фреш и сахар, солим и перчим, ещё раз взбиваем до состояния пюре. Если суп получился слишком густой,  добавляем немного горячего молока.
  • Суп – пюре из кабачков слегка посыпаем измельченной зеленью или тертым сыром по вкусу и подаем горячим.
  • Состав на 6 – 8  порций:

    • куриный бульон – 800 мл.
    • кабачки -  1,5 кг.
    • чеснок – 2 - 3 зубчика
    • крем - фреш (см. совет) – 4 - 5 ст. ложки
    • сливочное масло – 80 мг.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • сахар – 1 щепотка
    • молоко
    • свежемолотый перец, соль
    • твердый сыр и зелень для подачи по желанию.

    Приятного Вам аппетита





    Рекомендуем: Запеканка из кабачков
    Запеканка из кабачков


    Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков
  • 500 г. фарша
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 100 г. сыра
  • Соль
  • Растительное масло
  • Калорийность на 100 г. — 130 ккал.

    Приготовление:

    Кабачки почистить, очистить от семян, порезать кубиками.

    Морковь натереть на терке. Сразу можно натереть и сыр, он нам потребуется позже.

    Обжарить до готовности лук с фаршем. Посолить по вкусу. Параллельно на другой сковородке обжарить кабачки и морковь.

    Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.

    Выложить на форму половину кабачков. Сверху положить фарш. После чего на фарш выложить оставшиеся кабачки. Посыпать сверху сыром и поставить в духовку приблизительно на 20 минут.

    Готовая запеканка приобретёт приятный золотистый цвет.

    Самое вкусное

    Посетители