Овощной фреш «Иммунитет»
Овощной фреш «Иммунитет»


Оздоровительный коктейль из трех самых полезных овощей: моркови, свеклы и сельдерея.

Вряд ли вы будете просто так есть сырые овощи, какими бы полезными  они ни были. Однако нет ничего проще, чем приготовить оздоровительный коктейль из трех самых полезных овощей: моркови, свеклы и сельдерея.

Сок моркови – признанный король среди фрешей. Один из самых ценных компонентов мор­ковного сока - бетакаротин, который так полезен для нашего зрения. Витамины группы В, калий и еще целый ряд минеральных веществ, содержащихся в морковном соке, полезен при любых проявлениях иммунодефицита. 

Следующий компонент коктейля – сок свеклы . Это прекрасный антидепрессант, способный мгновенно снять усталость и решить проблему утомляемости. Смесь мор­ковного и свекольного соков улучшает состояние крови.

Не менее знаменит своими полезными свойствами сок  сельдерея . Он содержит большое количество магния и железа, это сочетание очень ценно в качестве питания для клеток крови. Сок сельдерея способствует выведению из организма вредных веществ и углекислого газа, предот­вращению преждевременной старости.





Рекомендуем: Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп

Уже вырезали «фонарик Джека»? Теперь самое время заняться угощением на Хэллоуин!

Тыква – это практически универсальный продукт: из ее мякоти можно приготовить суп-пюре, пудинг, смузи, ароматную кашу, цукаты, оригинальный салат − множество разнообразных, вкусных и полезных блюд. О пользе тыквы сказано и написано уже очень много, «оранжевая» диета полезна для зрения, пищеварения и сердечно-сосудистой системы. Из семян тыквы производят масло: ароматное, темно-зеленое, одно из самых полезных масел! Оно прекрасно подходит в качестве заправки к салатам. А сама тыква может стать отличной посудой: Хэллоуин – самое время украсить стол «горшочком» из тыквенной кожуры.

РЕЦЕПТ ТЫКВЕННОГО СУПА-ПЮРЕ

Ингредиенты:

500 г мякоти тыквы
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
750 г молока
250 г сливок
1 ст. л. очищенных семян тыквы
200 г пшеничного хлеба 

Как готовить:

1. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.

2. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиком. Чеснок нарезать.

3. Запекать тыкву с чесноком в духовке при температуре 180°С 15-20 минут. 

4. Овощи соединить и пюрировать, посолить по вкусу.

5. На небольшом огне подогреть молоко и сливки, не давая закипеть.

6. В молочную смесь добавить теплые пюрированные овощи, перемешать, немного прогреть и снять с огня.

7. Пока запекается тыква, на сковороде обжарить тыквенные семечки.

8. Белый хлеб нарезать кубиком и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

9. Подавать теплый тыквенный суп-пюре с тыквенными семечками и гренками в горшочке из тыквы. 

Веселого Хэллоуина! «

Тыква очень хорошо хранится и может радовать вас не только осенью, но и всю зиму. Важно правильно выбрать тыкву: выбирайте плод среднего размера, по весу – тяжелый (вкусная тыква, как правило, весит больше, чем кажется на глаз). Хранить тыкву следует в сухом, хорошо проветриваемом помещении, а кусочки мякоти можно заморозить. » Вадим Калинич


Самое вкусное

Посетители