ПирогЗебра
ПирогЗебра


Хотите удивить гостей? Пирог «Зебра» — простой, красивый и вкусный. Это то, что вы обязательно должны попробовать приготовить.
3яичка,
1ст. сахара,
1стакан сметаны,
0,5ч. л. соды гаш уксусом,
2стакана муки.
1ст. ложка какао.,
малость ванилина,

Все составляющие перемешать,взбить миксером.Тесто поделить на 2 части,в одну добавить какао.Потом ложкой положить в форму белоснежное тесто,на него ложку темного/ с какао/до того времени пока тесто кончится.
Выпекать при темпер.180гр.-30 минут.
Украсила белоснежной шоколадной глазурью шоколадной стружкой и золотист. сах пудрой.
До боли просто и смачно!





Рекомендуем: Зебра торт
Зебра торт
Зебра торт очень прост, в приготовлении, зато выглядит очень красиво и аппетитно. Когда – то в детстве я увидела этот у своей подруги, и очень долго не могла понять как такое получилось, в одном торте соединилась такая приятная полосатость. А совсем недавно нашла этот рецепт. Выглядит отлично, а самое главное зебра торт очень вкусный и сытный.
Ингредиенты для теста нужно взять:
• два стакана муки
• двести пятьдесят грамм сахара
• двести грамм сметаны
• три яйца
• пятьдесят грамм сливочного масла
• две столовые ложки какао порошка
• соду на кончике ножа
• немного уксуса, чтобы погасить соду
Для глазури возьмите:
• две столовые ложки молока
• две столовые ложки сахара
• пятьдесят грамм сливочного масла
• сто грамм какао порошка
Для посыпки:
• 50 грамм охлажденного, желательно белого шоколада
Способ приготовления зебры торта:
1. взбейте яйца с сахаром до образования однородной массы
2. в полученную массу влейте каймак и растопленное сливочное масло, которое предварительно необходимо охладить до комнатной температуры, хорошо все перемешайте
3. постепенно добавить муку и соду, гашенную уксусом
4. тщательно перемешать тесто, чтобы избежать образование комочков. Тесто должно быть густой консистенции
5. тесто разделите на две части
6. к одной части теста добавьте какао - порошок, количество какао зависит от вашего вкуса
7. возьмите форму и смажьте ее маслом, посыпьте мукой
8. в центр поочередно выкладывайте светлое и темное тесто, количество в каждой порции определяют толщину полосочек, можно просто чередовать две столовые ложки светлого и две столовые ложки темного теста
9. духовку разогрейте до 160 градусов
10. поставьте торт в духовку и выпекайте около часа
11. не открывайте духовку первый 20 минут
12. готовность проверяйте деревянной палочкой
13. готовый корж немного остудите, но не вынимая из формы, далее выложите на решетку или салфетку, чтобы торт не отсырел и окончательно остудите
14. для приготовления глазури вскипятите молоко с сахаром, варите до полного растворения сахара
15. добавьте масло
16. когда масло распустится, добавьте какао и хорошенько размешайте
17. снимите с огня
18. слегка остудите и покройте глазурью торт
19. после полного остывания глазури, покройте торт натертым на мелкой терке охлажденным белым шоколадом
Зебра торт можно разрезать на несколько частей и намазать слои кремом, а потом покрыть глазурью.

Самое вкусное

Посетители