Фаршированная курица
Фаршированная курица



Существует множество вкусных и интересных начинок для того, что бы нафаршировать курицу - картофель, блины, разнообразные овощи, свинина и даже финики. В наше время можно приготовить все, что пожелает душа, но курица, фаршированная рисом и яблоками, которую мама готовила в духовке по праздникам, почему-то и сейчас кажется самой вкусной из всего этого разнообразия. Главное здесь, подобрать любимые вами приправы, сварить хороший, рассыпчатый рис и приобрести упитанную птицу.Кстати, купить продукты можно по интернету, не выходя из дома.

Состав: курица - 1,5 килограмма рис - 1 стакан яблоки твердых сортов - 3-4 штуки изюм, курага, чернослив - при желании масло сливочное - 50 грамм майонез чеснок приправы для риса и курицы

Приготовление: заранее сварить рассыпчатый рис с добавлением приправ. Я использую те, которые обычно кладу в плов - куркума, барбарис, зира, паприка, чеснок, сухофрукты.

Яблоки следует вымыть, очистить от семян и кожицы и немного потушить на сливочном масле, что бы они стали мягче. Соединить рис с яблоками.

Курицу вымыть, дать хорошо стечь воде. В майонез добавить все приправы для курицы и соль. Обмазать ее со всех сторон этим соусом. Нафаршировать курицу рисом с яблоками и скрепить зубочистками. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку или микроволновку. Готовить по времени столько, сколько обычно вы готовите птицу. Если будете готовить в микроволновке, не забудьте перевернуть ее, если в духовке, периодически поливайте, образовавшимся соком.





Рекомендуем: Запеченная курица с чесноком
Запеченная курица с чесноком


Вкусно приготовить курицу в духовке можно разными способами – фаршируя, маринуя, используя разные специи для курицы. Запеченная курица с чесноком  – вообще очень востребованное блюдо, а уж курица с корочкой в духовке – тем более.

Хочу предложить Вам новый рецепт приготовления курицы в духовке с использованием кефирного маринада.
Курица, запеченная в духовке целиком. Рецепт.


  • Курица – 1,5 — 2 кг.;

  • Кефир 1,5 % – 1 литр;

  • Соль – 10 гр.;

  • Майоран – 5 гр.;

  • Базилик – 5 гр.;

  • Паприка – 7,5 гр.;

  • Орегано – 5 гр.;

  • Перец черный молотый – 5 гр.;

  • Розмарин – 5 гр.;

  • Чеснок – 1 зубчик большой.


Маринад  для курицы в духовке.

В кефир добавить соль, майоран, базилик, орегано, розмарин, хорошо перемешать. Курицу помыть и уложить в кефирную массу так, чтобы курица утонула в ней.  Поставить в холодное место на 24 часа.
Запекание курицы в духовке.

Курицу вытащить, дать маринаду стечь.  Изнутри намазать чесноком и перцем, а сверху обсыпать паприкой. Уложить на противень для запекания и поместить в духовой шкаф,  нагретый до 180 градусов.


Чтобы курица не высохла в духовке, первый час каждые 20 минут курицу надо поливать кефирной смесью. Запекание курицы в духовке происходит где-то  1,5-2 часа. За это время на ней образуется вкусная хрустящая корочка.

Самое вкусное

Посетители