Блюда из рыбы в духовке
Блюда из рыбы в духовке



Блюда из рыбы в духовке, как правило, готовят нечасто. Должна заметить, что зря, ведь такая пища очень полезна и не занимает много времени на приготовление. Простота этого рецепта поражает, к тому же блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Хочу предложить вам приготовить рыбу, запеченную в сливках. Если вы из тех, кто не любит заморачиваться с кухонными делами, тогда это блюдо идеально вам подходит.
Необходимые ингредиенты:
0,5 кг филе белой рыбы
1 ст. жирных сливок
150 г цветной капусты
150 г капусты брокколи
100 г зеленого замороженного горошка
1 ч. л. сливочного масла
0,5 ч. л. морской соли
Щепотка черного молотого перца
Процесс приготовления:
Приступаем к процессу приготовления рыбы, запеченной в сливках. Филе рыбы хорошенько моем и режем на куски. Они должны быть достаточно большими. Возьмите противень для запекания или форму и выложите в нее филе одним или двойным слоем, но чтобы дна не было видно. Цветную капусту помойте, разделите на небольшие соцветия и положите в форму вокруг рыбы. То же самое проделайте и с брокколи.
Теперь рыбу нужно поперчить, посолить и залить сливками. Сверху рыбы красиво выложите зеленый горошек. Духовку необходимо разогреть до температуры 200 градусов. Когда духовка будет раскалена, отправляйте в нее рыбу и выпекайте полчаса.


Рыба, запеченная в сливках готова. Ее можно подавать к любому гарниру. Будет очень вкусно! Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рецепт рыбы с сыром
Рецепт рыбы с сыром
 

Ингредиенты для рыбы с сыром :

филе рыбы - 500 граммов

твёрдый сыр - 300-400 граммов

репчатый лук - 1 штука

помидоры - 2 штуки

сливочное масло - 3 столовые ложки

лимонный сок 

чёрный молотый перец 

соль 

подсолнечное масло - для смазки

Способ приготовления рыбы с сыром :

Помойте рыбное филе, натрите его солью и молотым перцем. Потом сбрызните рыбу лимонным соком. Смажьте форму подсолнечным маслом и выложите в неё рыбное филе.

Почистите, помойте и нарежьте тонкими кольцами лук. Помойте помидоры и нарежьте их кружочками. Выложите в форму на рыбу кольца лука с кружками помидоров.

Натрите сыр на тёрке. Хорошо посыпьте рыбу тёртым твёрдым сыром и выложите наверх  кусочки сливочного масла. Накройте форму фольгой. Выпекайте рыбу в духовке при температуре 180 градусов, пока она не будет готова.

Затем выньте рыбу из духовки, выложите на блюдо и подавайте на стол.

Самое вкусное

Посетители