Орцо с лимоном и луком-шалотом
Орцо с лимоном и луком-шалотом


  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Легкое, аппетитное блюдо с лимонным ароматом.
Ингредиенты:
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст.л. измельченной петрцшки
  • 1 стакан измельченного лука-шалота
  • 1 лимон (только цедра)
  • 2 стакана орцо
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 ч.л. соли
  • 6 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
  • 1 Растопите масло в кастрюле, слегка обжарьте лук-шалот и чеснок.
  • 2 Добавьте все остальные ингредиенты, накройте крышкой и варите 20 минут на среднем огне.




Рекомендуем: Рис с креветками
Рис с креветками

  • Время приготовления: 45 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Простое и сытное блюдо для большой семьи.
Ингредиенты:
  • 1 стакан зеленого горошка
  • 1 стакан измельченного зеленого лука
  • 3 кусочка бекона
  • 1 стакан креветок
  • 3 ст.л. куриного бульона
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 5 стаканов вареного риса
  • 1 щепотка соли с перцем
  • 1 стакан тертой моркови
  • 2 яйца
Приготовление:
  • 1 Поджарьте яйца.
  • 2 Смешайте соевый соус с бульоном.
  • 3 Обжарьте бекон на сковороде, добавьте рис.
  • 4 Влейте соевый соус с бульоном, добавьте креветки и горошек. Всыпьте морковь, перемешайте.
  • 5 Тушите смесь, пока креветки и овощи не станут мягкими. Подавайте с яичницей и зеленым луком.

Самое вкусное

Посетители