Рыбные биточки со сметаной
Рыбные биточки со сметаной



Для приготовления нам понадобится: 1 стакан риса;
3 средние картофелины;
2 крупных луковицы;
1 банка любой рыбки

Обратите внимание, что из казалось бы не большого объема ингредиентов фаршу получается довольно много.

Перед вами ингредиенты

варим картошку и рис, мелем все на мясорубке


смолотые ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и перец




чтобы замесить тесто добавляем яичко, манки по вкусу (с ней биточки получатся более плотными) и

замешиваем достаточно густое тесто


формируем биточки, обваливаем в манке и жарим до готовности


не забудьте помазать сметаной


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Биточки из телятины, запеченные с рисом
Биточки из телятины, запеченные с рисом

Ингредиенты:
мякоть телятины - 450 г
хлеб пшеничный - 1 ломтик
молоко - 4 ст. ложки
панировочные сухари - 4 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
рис - 1/2 стакана
бульон мясной - 1 стакан
сливочное масло - 2 ст. ложки
томат-пюре - 2 ст. ложки
соус сметанный - 2 стакана
сыр тертый - 1 ст. ложка
зелень петрушки измельченная - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Телятину пропустите через мясорубку, перемешайте с размоченным в молоке хлебом, посолите, поперчите. Сформуйте из фарша 4 биточка, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки.
Промытый рис залейте горячим бульоном, посолите, доведите до кипения и сварите рассыпчатую кашу. Добавьте в кашу томат-пюре, перемешайте.
В порционные формы выложите кашу, на нее положите биточки, полейте сметанным соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом и запекайте 15 минут.
При подаче полейте биточки с рисом растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленой зеленью.

Самое вкусное

Посетители