Сырник в шоколаде
Сырник в шоколаде


Запеканок и сырников много не бывает!

Еще один вкусный рецепт — сырник в шоколаде.

Испекла его впервые недели две назад, и поступают предложения испечь еще с завидным постоянством:)


Для приготовления сырника в шоколаде берем:

  • 500 гр жирного творога
  • 2 шт. отварного картофеля
  • 200 гр сахара
  • ванильный сахар
  • 4 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр изюма
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • панировочные сухари
  • плитка темного шоколада
  • 4-5 ст.л. сметаны

Готовим так:

Пропустить через мясорубку творог с картофелем. В п олученную массу ввести мягкое сливочное масло и вымесить. 

Отделить белки от желтков.  Взбить желтки с сахаром и ванилином.  Перемешать с сырной массой. 

Добавить промытый, высушенный изюм и цедру лимона. 

Взбить яичные белки и перемешать с сырной массой. 

Форму посыпать панировочными сухарями.  Выложить подготовленную массу в форму.  Поставить в разогретую духовку и выпекать около 50 минут при температуре 180 градусов.

В кастрюльку влить сметану, нагреть.  Добавить натертый шоколад и, нагревать, помешивая, пока шоколад не растает.  Равномерно залить глазурью сырник.  Украсить по желанию. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Немецкий творожный торт
Немецкий творожный торт
Не смотря на банальное название и простоту приготовления этот творожный торт станет приятной неожиданностью на десерт для вас и ваших гостей... Ингредиенты:
Для крошки:
250 г муки
125 г сахара
125 г сливочного масла
столовая ложка ванильного сахара
1 желток
цедра 1/2 лимона
Для начинки:
1 кг обезжиренного творога
125 г размягченного масла
250 г сахара
4 яйца
1 белок
1 столовая ложка ванильного сахара
цедра 1/2 лимона
2 столовые ложки манной крупы
Для посыпки:
1 столовая ложка манной крупы
Приготовление:
Быстро замесить тесто из муки, сахара, масла, ванильного сахара, яичного желтка и цедры. Тесто натереть на терке. Нагреть духовку до 200 °С. Разъемную форму смазать маслом и посыпать манной крупой. 2/3 теста (в виде крошки) положить на дно формы и слегка примять. Оставшуюся крошку поставить на холод.
Из творога выдавить под прессом лишнюю жидкость. Масло с сахаром взбить в пену. Отделить яичные белки от желтков. Желтки смешать с творожной массой. Белки взбить в пену. Перемешать ванильный сахар, цедру, творог, манную крупу со взбитым маслом. Добавить взбитые белки. Наполнить творожной массой форму и разровнять. Посыпать сверху оставшейся крошкой. Выпекать 1 час.
Попробуйте также другой вариант этого десерта - Творожный пирог с малиной .

Самое вкусное

Посетители