Пошаговый рецепт запеченных мидий с беконом
Пошаговый рецепт запеченных мидий с беконом


Мидии для наших краев не сказать что редкий продукт, но и не так просто их найти, тем более в свежем виде. Но все таки если вам удалось купить их, то попробуйте приготовить этот рецепт запеченных мидий с беконом. Мидии — это съедобные моллюски, они как и большая часть морепродуктов содержат много йода, поэтому блюда из них очень полезны.

Время приготовления 30-35 минут

На 8 персон

Ингредиенты

  • 40 небольших моллюсков, тщательно промытых
  • 12 стакана белого вина
  • 6 ломтиков бекона, тонко нарезанных
  • 34 несоленого сливочного масла, слегка подтаявшего
  • 2 пучка зеленого, очищенного и тонко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • Сок и цедра от 1 лимона
  • Свежемолотый белый перец
  • 12 стакана панировочных сухарей
  • 1 небольшой пучок петрушки без стеблей, промытых, высушенных и тонко нарезанных

Приготовление

  • Предварительно разогрейте духовку до 190 C.
  • Нагрейте большую сковороду и выложите на нее моллюсков. Добавьте белое вино и готовьте мидии на сильном огне, пока они не откроются.
  • Выложите моллюсков на большую миску и раскройте их с помощью щипцов.
  • Дайте моллюскам остыть в течение нескольких минут, а затем отломите верхнюю часть, а мясо оставьте в нижней. Теперь моллюсков можно поместить на время в холодильник.
  • Выложите кусочки бекона на сковороду и поджарьте до золотистой корочки.
  • Поместите масло в миску кухонного комбайна и добавьте туда зеленый лук, чеснок, цедру лимона и немного лимонного сока. Смешайте ингредиенты.
  • Перенесите смесь в миску и приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте панировочных сухарей и перемешайте.
  • Выложите сухари на противень и поместите в духовку. Готовьте до золотисто-коричневого цвета — около3-5 минут.Добавьте приправы по вкусу.
  • Достаньте моллюсков из холодильника и расположите их на тарелке.
  • Посыпьте их панировочными сухарями так, чтобы оно полностью покрылись.
  • Переместите моллюсков на противень и выпекайте в духовке около 1 минуты. Смотрите чтобы они не пригорели.
  • Выньте их из духовки и сбрызните лимонным соком. Сверху положите ломтики бекона и немного петрушки.
  • Запеченные мидии — отличная закуска к пасте (спагетти) карбонара.

    Запеченные мидии с беконом готовы! Небольшая справка
    100 гр. мидий содержит. вода, г

    87.8 белки, г

    9.1 жиры, г

    1.5 зола, г

    1.6 витамин С (аскорбиновая кислота), мг

    1 витамин В1 (тиамин), мг

    0.02 витамин В2 (рибофлавин), мг

    0.14 витамин РР (ниацин), мг

    0.58 калорийность, ккал

    50





    Рекомендуем: Мидии в чесночном соусе
    Мидии в чесночном соусе

    Ингредиенты:
    мидии - 200 грамм
    сливки - 100 миллилитров
    вода - 100 миллилитров
    сливочное масло - 50 грамм
    чеснок - 2-3 зубчика
    лайм - 2 ломтика
    листья салата - по вкусу
    зелень петрушки - по вкусу
    черный молотый перец - по вкусу
    соль по вкусу
    Способ приготовления:

    Мидии тщательно почистите под прохладной водой.

    В глубокой сковороде нагрейте воду и сливочное масло. Добавьте мидии, посолите и готовьте около 2 минут. После этого положите измельченный при помощи чесночницы чеснок и сливки. Готовьте, пока соус не загустеет, после чего не снимая сковороду с огня, выньте при помощи шумовки мидии.

    В соус добавьте измельченную зелень укропа и черный молотый перец. Все тщательно перемешайте. При необходимости, можно добавьте немного горячей воды.

    Мидии выложите на блюдо, оформленное листьями салата, полейте приготовленным чесночным соусом и подайте с ломтиком лайма.

    Мидии в чесночном соусе готовы!

    Рецепт Мидии в чесночном соусе подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

    Самое вкусное

    Посетители