Авокадо с пикантным сыром
Авокадо с пикантным сыром


Ингредиенты:
  • Авокадо - 2 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сыр рокфор - 200 г.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Сметана 25% - 4 ст.л.
  • Вино белое сухое - 1 ст.л.
  • Тимьян свежий.

Порядок приготовления:

  • Сыр нарезать небольшими пластинками, положить в миску и раскрошить вилкой. Смешать с размягченным сливочным маслом, влить вино и перемешать.
  • Тимьян мелко нарезать и всыпать в миску с сыром. Добавить сметану и тщательно перемешать полученную массу.
  • Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить половинки от кожицы и сбрызнуть со всех сторон соком лимона. Разрезать каждую половинку авокадо пополам, на четвертинки выложить порцию сырной массы и подавать.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 20 мин.





    Рекомендуем: Салат из авокадо
    Салат из авокадо

    Ингредиенты:

    2 спелых авокадо
    сок половины лимона
    2 яйца
    1 баночка тунца в масле
    2 ст.л. майонеза
    соль

    Рецепт приготовления

    Яйца отварить в крутую (положить в холодную воду, поставить на огонь. После закипания варить 10 минут).

    Разрезать авокадо на 2 половинки.


    Большой ложкой отделить мякоть от кожуры.


    Выложить авокадо в миску.


    Размять авокадо вилкой.


    Добавить тунца (без масла).


    Добавить сок половины лимона.


    Порезать яйца.


    Добавить яйца в салат.


    Добавить майонез и соль.


    Хорошо перемешать. Готово.


    Приятного аппетита!


    Самое вкусное

    Посетители