Кухонная посуда Сковородки
Кухонная посуда Сковородки


 

 

Без чего нельзя представить кухню? Правильно: без сковородки! Опыт показывает, пять разных сковородок хватает на все случаи жизни. Главное, чтобы они были качественные: покрытие посуды должно оставаться стойким как минимум ближайшие  два-три года, а не пойти волнами после нескольких применений.

Как же не ошибиться в выборе качественной сковородки. Прежде чем приступить к выбору, нужно вспомнить некоторые тонкости. А именно, то, из чего составляется качество, безопасность и долговечность нашей любимой помощницы на кухне:

  • Толщина стали – самый первый показатель качества. У сковородки дно должно быть толще, чем стенки.
  • Выбирая сковородки с антипригарным покрытием, обратите внимание на маркировку. Производители, применяющие качественные покрытия, обязательно сделают наклейку с торговой маркой или укажут тип использованного покрытия – им не за что краснеть. А вот дешевые сковородки без отличительных признаков лучше не выбирать – здоровье несравнимо дороже.
  • Выбирая кухонную посуду с антипригарным покрытием, нельзя пользоваться металлическими лопатками и ножами, тефлон может поцарапаться. Сегодня уже выпускают посуду с покрытием, устойчивым даже к таким потрясениям. Но эти  сковороды, жаровни и сотейники стоят дороже и относятся к элитному классу посуды.
  • Давайте рассмотрим и виды сковородок. Они отличаются друг от друга формой и размером.

    • Сковородка классическая. Она предназначена для жарки. Борта у этой сковородки  высоки, поэтому в ней можно жарить мясо, рыбу, любые котлеты… Сок не “убежит” за края. На такой сковороде удобно пожарить картошку или картошку фри. Просто, удобно, привычно.

     

    • На сковороде с ровным дном большого диаметра удобно выпекать блинчики, а невысокие края позволяют легко переворачивать их: мастера ухитряются это делать даже без лопатки. Удобна для яичницы.

     

    • А в сковороде, напоминающей казан, получается отлично рис. А все потому, что она напоминает казан: глубокие края сужаются к основанию с нешироким дном, где и собирается весь сок. Подходит для гуляша, овощное рагу, и ризотто.

     

    • Сковорода – ковшик с антипригарным покрытием удобен во всех отношениях: он небольшого объема и глубокий, поэтому в нем удобно потушить овощи – они  не пригорают. Отлично подходит и для каш.

    И сковорода – сотейник. Она названа так потому, что сильно напоминает кастрюлю с плоским широким дном и крышкой.В нем удобно готовить блюда, требующие длительного томления на медленном огне: домашнее жаркое из картошки с мясом, плов, сотэ из баклажанов.

    • С таким арсеналом кухонной посуды любая женщина может стать отличной хозяйкой на своей кухне, готовить вкуснейшие блюда на любой вкус и фантазировать, экспериментировать с обычным наборам продуктов. И пусть любимая кухонная посуда вам поможет в создании кулинарных шедевров!

    И по сложившейся традиции: рецепт вкуснейших блинов.

    Тесто готовится как обычно: 2 стакана молока, 1 ч.л. соли, 3 яйца, щепотка чайной соды (нужно погасить уксусом),  черверть стакана растительного масла, мука ( примерно 1 стакан). А теперь изюминка: в 1/3 ст. горячей воды или молока развести 2-3 ст.л. меда, влить в тесто и взбить. Пеките и наслаждайтесь!

    Приятного всем аппетита!





    Рекомендуем: Как выбирать кухонную утварь?
    Как выбирать кухонную утварь?

    Эти знания помогут вам принять рациональное и взвешенное решение о покупке кастрюли, сковороды или сотейника.

    Как вы выбираете кастрюли, сковородки или сотейники? Для некоторых людей основным критерием при выборе новой кухонной утвари является цена. Причем существует убеждение, что чем выше стоимость такой посуды, тем она лучше, т.е. человек убежден в том, что он оплачивает качество. Однако если отбросить стоимость брендов, «сделано не в Китае» и погоню за модой,  что является критерием качества, объяснить удается не всем. Попробуем разобраться в этом вопросе и, возможно, в следующий раз вам будет проще принять рациональное и взвешенное решение о покупке.

    В этой статье я буду рассматривать только качественные характеристики самой посуды, не вдаваясь в подробности истории бренда, страны производителя и модных тенденций.

    Вот несколько основных критериев, которые вы должны учитывать при выборе кухонной утвари:  металл, из которого сделана посуда, покрытие, форма и объем.

    Основные критерии выбора всегда зависят от того, что вы собираетесь в этой посуде готовить. Чем четче сформулирована задача, тем проще сделать выбор.

    Медная посуда хороша для кондитерки, а именно варений, шоколада и т.п.

    Нержавейка более универсальна и справится со многими процессами.

    Тефлон, хоть и не в фаворе у многих в последнее время, удивительно упрощает приготовление блинов.

    Алюминий, незаслуженно забытый в нашей стране, прекрасен для варки картофеля и пасты.

    Каждый из вышеперечисленных материалов имеет определенные характеристики, которые значительно упрощают конкретный процесс приготовления. Старайтесь не покупать кухонные наборы, т.к. во-первых, все они сделаны из одного металла, толщина дна у всех предметов одинакова, а предложенные объемы очень часто не соответствуют нашим требованиям.


    Самое вкусное

    Посетители