Суп-пюре а-ля Шампань
Суп-пюре а-ля Шампань


Ингредиенты:

 

Картофельное пюре - 500 мл

Сельдерей – 1 шт.

Масло (сливочное) - 125 г

Мука - 125 г

Куриный бульон - 1,5 л

Соль - 1/2 ч. л.

Белый перец - 1/2 ч. л.

Ветчина  - 190 г

Бланшированная морковь - 125 г

Бланшированный сельдерей - 125 мл

 

Способ приготовления:

 

Ингредиенты подобраны на 6 порций.

 

Отвариваем картофель и сельдерей. Режим на 2-4 части.  В кухонном комбайне отдельно измельчаем в пюре.

 

В кастрюле варим куриные кусочки, 30-40 минут. Затем достаём курицу и процеживаем бульон через двойную марлю и охлаждаем.

 

В большой кастрюле топим сливочное масло. Засыпаем муку и тушим две минуты на маленьком огне. Выливаем куриный бульон, солим, перчим и перемешиваем. Кипятим на слабом огне, пока суп не станет сгущаться, примерно 30 минут.

 

Разливаем готовый суп по двум горшочкам. В один добавляем картофельное пюре, а в другой горшочек пюре из сельдерея. Кипятим одновременно на среднем огне десять минут.

 

Перед подачей суп красиво выкладываем. Берём сервировочную тарелку, на неё вертикально помещаем маленькое блюдце. Наливаем с одной стороны суп с картофельным пюре, а с другой стороны суп из сельдерея. Затем блюдце вытягиваем и посыпаем ветчиной, морковью и сельдереем. Сразу подаём к столу.





Рекомендуем: Суп - пюре из кабачков
Суп - пюре из кабачков


   Этот суп лучше всего делать ближе к осени из переросших, не годных к жарке кабачков. А учитывая то, что кабачки хорошо хранятся до самых морозов, суп-пюре из кабачков Вы сможете приготовить и зимой.

Время приготовления 45 минут. Рецепт приготовления супа - пюре из кабачков:

  • Кабачки чистим от кожуры и семян, мякоть мелко режем.
  • В кастрюлю наливаем куриный бульон и 4 стакана холодной воды. Кладем кабачки, очищенные зубчики чеснока и лавровый лист. На среднем огне доводим бульон до кипения и, слегка убавив огонь, варим  течение 30 минут.
  • Из супа удаляем лавровый лист и взбиваем блендером. Добавляем размягченное сливочное масло,  крем – фреш и сахар, солим и перчим, ещё раз взбиваем до состояния пюре. Если суп получился слишком густой,  добавляем немного горячего молока.
  • Суп – пюре из кабачков слегка посыпаем измельченной зеленью или тертым сыром по вкусу и подаем горячим.
  • Состав на 6 – 8  порций:

    • куриный бульон – 800 мл.
    • кабачки -  1,5 кг.
    • чеснок – 2 - 3 зубчика
    • крем - фреш (см. совет) – 4 - 5 ст. ложки
    • сливочное масло – 80 мг.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • сахар – 1 щепотка
    • молоко
    • свежемолотый перец, соль
    • твердый сыр и зелень для подачи по желанию.

    Приятного Вам аппетита

    Самое вкусное

    Посетители