Свиные уши
Свиные уши


Довольно редко можно попробовать такое блюдо, как свиные уши рецепт которых мы решили сегодня оригинально приготовить. Обычно рецепты из свиных ушей предполагают тушения или маринования с морковкой по-корейски. Но сегодняшний рецепт свиного уха более благородный и мы будем его запекать.

Состав:
• Ушей свиных – 1 кг (лучше брать с мясистыми околоушьями);

• Репчатый крупный лук – 2 головки;

• Чесночка – 1 целая головка;

• Перца Чипотле – 2 шт;

• Бальзамический уксус;

• Перца черного горошком – 5 шт;

• Соли, сахара;

• Большой бокал свежего светлого пива;

• Лаврового листа – 2-3 шт.

Приготовление:
Как приготовить свиные уши? Сейчас все увидите.
Берем большую вместительную кастрюльку, заливаем воду и кладем в нее свиные уши приготовление которых мы начинаем первым делом. Не забываем добавить соль и черного перчика закинуть. Опускаем и лавровый лист также в воду.
Пока будут вариться на протяжении сорока минут свиные ушки, мы очистим лучок с чесночком. Лучок шинковать лучше всего полукольцами,


а дольки чесночка режем пополам или ломтиками.


Разогреваем далее сковороду, на которую вливаем растительное масло в количестве примерно 50 мл.
Затем выкладываем нашинкованный лук, соли кладем одну ложку чайную, а сахарку сыпем полторы ложки чайных. Затем добавить нужно половину стограммовой стопки бальзамического уксуса и хорошенько все перемешать.
Как только сахар растворился, посыпаем лучок молотым перчиком.


Пока тушился лук, мы с помощью кофемолки размололи перчик Чипотле на небольшие кусочки.


И как только сахар растворился в соке лука и масле, посыпаем Чипотле, кладем чесночок и кидаем несколько поломанных на части листьев лаврушки.


Через примерно 5 минут выключаем конфорку и оставляем массу остывать.
Во вместительный глубокий противень перекладываем отваренные и промытые ледяной водой свиные уши.


А затем хорошенько втираем остывший маринад, стараясь покрыть каждый участок. Отставляем примерно на часик противень. Через отведенное время, свиные уши блюда из которых встретишь не так часто, заливаем бокалом светлого пива и отправляем в горячую духовку минут так на 45. Температура выдерживается классическая - 200°С .
Учитывая сложную поверхность свиных ушей, необходимо периодически с разницей минут в десять, ложкой собирать со дна маринад и поливать сверху блюдо.
Как только отведенное время заканчивается, выключаем духовочку, оставляем противень еще на несколько минут. За это время прекратится шкворчание маринада, мясо напитается дополнительно соками.
Как видите приготовление свиных ушей совсем простое, и не требует особенных навыков.
Для гарнира можно использовать пюре из картофеля или отваренный картофель целиком.


А остренький маринад выступает в роли соуса.
Прекрасно подойдут свиные уши к пиву.




Вот такое бесподобное блюдо, крайне оригинальное, мы получили из недорогого и интересного ингредиента – свиные уши. Подобным шедевром можно с легкостью удивить гостей.
Приятного аппетита вам!




Рекомендуем: Рецепт ребра свиные
Рецепт ребра свиные
В качестве примечания к этому рецепту можно вполне написать «питательно и очень вкусно». Сегодня мы разберем рецепт ребра свиные тушеные с имбирем и кунжутом. И, конечно. Приготовим это блюдо.
Ребра свиные, тушеные с имбирем
Ингредиенты:
• Ребра свиные – 1кг;
• Лук зеленый – 1пучок;
• Чеснок – 2зубчика;
• Соевый соус – 2ст.л.;
• Масло растительное рафинированное;
• Сахар – 1ст.л.;
• Красный молотый сладкий перец, кунжут, соль, черный молотый перец;
• Имбирь – кусочек около 2см;
Готовим:
• Свиные ребра разрубим на кусочки по 6-7см, добавим к ним мелко порезанный лук, натертый имбирь, раздавленный чеснок, сахар, перец черный, соль, соевый соус, оставим помариноваться около часа.
• Замаринованные ребрышки обжарим на горячей сковороде с маслом до полуготовности.
• Переложим ребра в сотейник, дольем соевый соус и воды, потушим около часа, иногда сотейник встряхиваем, так мясо лучше пропитается соусом.
• Пред подачей к столу посыплем сладким красным перцем.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители