Пирог Подсолнух
Пирог Подсолнух


Этот пирог красив внешне и всячески напоминает о лете! Хотите за чаепитием вспомнить приятные моменты, сделать беседу дружественной и уютной, возьмите на заметку эту красоту! Нам понадобятся:
  • 300 грамм муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 200 грамм сахара;
  • ванилин;
  • 2 яйца;
  • 120 мл. молока;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. мака.

Для украшения:

  • Банка консервированных персиков (половинки).

Для заливки:

  • 2 ст.л. мёда;
  • 3 ст.л. молока или сливок;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 80 гр. очищенных семечек.

Приготовление:

Смешать сухие ингредиенты пирога: муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.

В отдельной миске смешать яйца, молоко и масло комнатной температуры. Жидкую смесь влить в сухую и перемешать.

Добавить мак и снова перемешать.

Разъемную форму смазать сливочным маслом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. В теплую форму влить тесто и выпекать минут 30-45. Готовность пирога проверять деревянной палочкой.

Заливка: в небольшой кастрюльке разогреть мёд, сливки и сахар, добавить семечки. Массу немного проварить постоянно помешивая до загустения. Персики промокнуть бумажным полотенцем и нарезать дольками. Пирог вынуть из духовки – по окружности выложить дольки персиков, а в середине ложкой распределить горячую заливку.

Снова поставить в духовку минут на 15-20. Верхушка пирога должна подрумяниться! Пирог “Подсолнух” готов!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пивной пирог с корицей
Пивной пирог с корицей

Предлагаю необычный рецепт пирога — пирог на пиве с корицей.

Вкус пирога получается изумительным. Корица придает удивительный аромат.

Приготовьте его для вечернего чаепития и принимайте комплименты по поводу ваших кулинарных способностей))


Для приготовления пирога на пиве с корицей берем:

  • 2 ст. сахара
  • 1 ст.  масла
  • 2 целых  яйца
  • 2 ч.л.  пищевой соды
  • 1 ч. л.  корицы
  • ? ч. л.  соли
  • 2 ст.  пива
  • 2 ст.  муки
  • 1 ст. молотых орехов

Готовим так:

В миске смешать масло и сахар. Добавить яйца и снова перемешать. Затем добавить соду, соль и молотую корицу, опять перемешать.

Теперь медленно добавьте пиво, по чуть-чуть. Оно будет пениться, но не волнуйтесь.

Теперь добавьте муку и орехи — перемешайте.

Вылейте тесто в смазанную форму для выпечки. Выпекать в течение 35-40 минут.

Верх можете покрыть взбитой сметаной с корицей. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители