Яблочный мармелад
Яблочный мармелад


Ингредиенты для яблочного мармелада:

500 грамм яблок

400 грамм сахара

Способ приготовления яблочного мармелада:

Яблоки очищаем и нарезаем, отправляем в духовку, где запекаем до полной готовности. Затем пропускаем яблоки через сито и добавляем к ним сахар. Получившкюся смесь ставим на огонь и варим в течение 10 минут, постоянно помешиваем, смесь должна начать густеть. Данный мармелад можно использовать для приготовления пирожных или тортов. Приятного Вам аппетита!





Рекомендуем: Клубничный мармелад
Клубничный мармелад

Ингредиенты:

500г  пюре клубники
450г сахара
12г агар-агара
50г сахара + сахар на посыпку

Приготовление:

Шаг 1

Пюре клубники смешать с сахаром, поставить на медленный огонь, довести до кипения. Агар-агар смешать с 50г сахара, высыпать в кипящее пюре, перемешать и вылить в силиконовую форму (высота мармеладной заливки 8-10 мм). Если у Вас есть формованные силиконовые формы для шоколада и мармелада, можно использовать их, получится сразу готовое изделие. Мармелад охладить

Шаг 2

Из охлажденного мармелада вырезать фирурки нужного Вам размера и формы.

Шаг 3

Мармелад выложить на поверхность, посыпанную сахаром. Чтобы избежать слипания мармелада, тщательно обсыпать его сахаром.

Шаг 4

Готовый мармелад лучше сохранится, если его переслоить пергаментной бумагой и поставить в холодильник.

Самое вкусное

Посетители