Блюдо из свинины
Блюдо из свинины


Если Вы ожидаете к себе в гости большую компанию и в этой компании есть любители мяса, то хочу предложить Вам один очень интересный рецепт. Это открытки из свинины с ветчиной и сыром. Приготовленное таким образом блюдо из свинины выглядит очень нарядно. Его можно готовить на большую компанию, не затратив на это много времени. Если Вы решили приготовить этот рецепт блюда из свинины, то тогда Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 500 г вырезки или филе свинины
  • 50 г варено-копченой нежирной ветчины
  • 60 – 80 г твердого сливочного сыра
  • 100 г свежих шампиньонов
  • Несколько перьев зеленого лука
  • 1 головка репчатого лука
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло

Гарнир

  • 500 г картофеля
  • 50 -70 г шампиньонов
  • Зеленый лук
  • 1 морковь

Приготовление:

Хорошо помойте грибы, а затем протрите их влажной салфеткой. После нарежьте их пластинками. Затем почистите, помойте и нашинкуйте репчатый лук. После обжарьте шампиньоны и лук в сковородке на растительном масле до готовности.

Теперь перейдем к мясу. Нарежьте свинину поперек волокон, не дорезая каждый второй ломтик до конца. У Вас должны получиться «бабочки». Чтобы мясо в процессе готовки не сьеживалось, возьмите кухонные ножницы и по краю мяса нарежьте широкую «бахрому».

Теперь займемся начинкой. Нарежьте сыр тонкими пластинками. Также нарежьте тонкими пластинками ветчину.

Соберите на досточке из начинки «Сэндвичи». Для этого чередуйте пластинки грибов, ветчины и сыра. Затем поперчите и посолите мясо. Возьмите сформированную начинку и выложите ее по центру каждой открытки.

Скрепите края открыток шпажками. Сделайте ножом сквозные надрезы по краю. Затем проденьте в них перья лука. Таким образом, Вы как бы «прошьете» открытки.

Разогрейте хорошо сковороду и обжарьте сформированные открытки с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны. Таким образом открытки «запечатаются».

Далее разогрейте духовку до 1800С. Положите блюдо из свинины в духовку и запекайте в духовке до готовности. Для этого нужно примерно 10 минут.

Также к этому блюду можно приготовить гарнир. В качестве гарнира можно приготовить картофель. Для этого отварите в мундире картофель. Затем почистите и порежьте его на кружочки. Нарезанный таким образом картофель обжарьте на растительном масле, добавив сюда же морковь. После этого добавьте к картофелю нашинкованный зеленый лук и жаренные шампиньоны.

P.S.  Если  Вы не любите свинину, то можно приготовить эти открытки из баранины, как иной вариант. Пробуйте сами, угощайте своих друзей и, как говорится, …

Приятного аппетита





Рекомендуем: Говядина в духовке
Говядина в духовке

 Хотите сделать что-то этакое из мяса? Как Вам такой вариант? Нарядное горячее блюдо -  говядина в духовке будет выглядеть очень эффектно на Вашем столе. Если быть уж совсем точным, то это блюдо будет выглядеть в виде горшочков из говядины с грибами в сметанном соусе. Кулинарные рецепты приготовления мяса с грибами существуют уже не одну сотню лет, но что мне нравится в этом блюде, так это сама форма и подача блюда (ну и вкус его самого, разумеется).  Что говорить. Это нужно попробовать. Так вот, чтобы приготовить этот кулинарный рецепт блюда, Вам потребуются следующие продукты…

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей вырезки
  • 250 г свежих или свежемороженых белых грибов и лисичек
  • 1 головка репчатого лука
  • Зелень петрушки
  • Зеленый укроп
  • 150 мл жирной густой сметаны
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Итак, приступим к приготовлению говядины в духовке. Начнем с приготовления начинки. Для этого возьмите репчатый лук, естественно почистите и помойте его, а затем мелко нарежьте.

Далее грибы. Почистите и хорошо промойте их и тоже порежьте на кусочки. Если Вы будете использовать лисички, то их нужно предварительно отварить.

Также помойте,  а затем просушите с помощью бумажного полотенца или как-то по-другому зелень. Поле этого зелень мелко порубите.

 Затем поставьте сковородку на плиту, добавьте в нее растительное масло и разогрейте. Далее высыпьте нарезанные грибы и лук в сковородку и обжарьте все до готовности.

Добавьте в сковородку с грибами рубленную зелень и сметану и упарьте до густоты.

Теперь мясо. Нарежьте говядину поперек волокон на медальоны 0,5 – 1 сантиметр. Потом отбейте мясо плоской стороной ножа до толщины 2 – 3 миллиметра и диаметра 10 -12 сантиметров. Придайте медальонам круглую форму. Посолите и поперчите.

Теперь выложите начинку из сковородки на каждый кружочек мяса в центр. Затем сформируйте корзиночки с неровными краями и свяжите края корзинок шпагатом.

Разогрейте духовку до 2000С.  Положите корзиночки на противень и отправляйте в духовку. Запекается говядина в духовке 10 – 15 минут. По истечению этого времени вынимайте корзинки из духовки и красиво разложите на тарелках. Можете украсить зеленью так, как Вам нравится.

Если же Вы за здоровую пищу, то это блюдо вместо духовки можно приготовить в пароварке. Решайте сами, что для Вас лучше.

Да. И еще. Если хотите, то в качестве гарнира можно подать запеченные помидоры. Для этого нужно нарезать верхушки помидор мелкими кубиками, а остальную часть помидор -  кружочками.

Затем смешайте твердый сыр, натертый на терке, измельченный чеснок и кубики помидоров. Можно добавить сюда немного сметаны.

Затем выложите на кружочки помидоров сырно-помидорную начинку и запеките в духовке, микроволновой печи или на сковороде до расплавления сыра. В принципе, вот теперь точно все.

Приятного аппетита

Самое вкусное

Посетители