Баранина с чесноком по-монгольски, рецепт, рецепт баранины
Баранина с чесноком по-монгольски, рецепт, рецепт баранины


Ингредиенты :
- 1 кг филе баранины
- 1 ч.л. смеси пяти специй
- 2 ч.л. сахара
- 3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1,5 ст.л. рисового уксуса
- 80 мл соевого соуса
- 1 ст.л. соуса из черных бобов
- 60 мл арахисового масла
- 3 средних луковицы
- 80 мл говяжьего бульона
- 1/4 ч.л. кунжутного масла
- 2 ростка зеленого лука
Способ приготовления:
Смешиваем порезанную на тонкие полоски баранину с пятью специями, сахаром, яйцом и выдавленным через чеснокодавку чесноком. Затем смешиваем крахмал, с уксусом и половиной соусов и вливаем это в баранину. Накрываем и убираем в холодильник промариноваться на 1 час.
Вытаскиваем баранину, сохраняя при этом маринад. Разогреваем половину масла в большой сковороде и начинаем обжаривать баранину по частям. Разогреваем оставшееся масло и обжариваем в нем лук до мягкости. Возвращаем баранину в сковороду с оставшимися там маринадом и соусами, бульоном и кунжутным маслом. Продолжаем готовить до тех пор пока не закипит и не загустеет. Подаем посыпая зеленым луком.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Баранина с фасолью
Баранина с фасолью
Ингредиенты:
• 1 кг баранины;
• 500 г замороженной стручковой фасоли;
• 500 г картофеля;
• 2 луковицы;
• соль, перец;
• 2 лавровых листа;
• сливочное масло для жаренья
Приготовление:
Лук и картофель очистить. Баранину, картофель и лук вымыть, обсушить.
Мясо нарезать крупными кусками, лук - кольцами, картофель - небольшими кубиками.
Баранину обжарить в казане на сливочном масле до образования золотистой корочки.
Затем к мясу добавить лук, тушить все вместе в течение 15 мин, посолить, поперчить.
Добавить в казан стручковую фасоль, картофель, залить кипяченой водой, чтобы она полностью покрыла овощи.
Добавить в жаркое лавровый лист, довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.

Самое вкусное

Посетители