Торт из овсяного печенья (без выпечки)
Торт из овсяного печенья (без выпечки)


Нам необходимо:
овсяное печенье - 500г
печенье «Топлёное молоко» или «Юбилейное» - 1 пачка
грецкие орехи - 2/3 стакана
крепкое кофе - 150-200 мл
бананы - 2 шт.
сливки (жирностью 33%)- 300 мл
сметана (жирностью 30%) - 100г
взбитые сливки для украшения

Технология приготовления:
1. Овсяное печенье размалываем в крошку, оставляем две горсти для присыпки торта.

2. Оставляем часть печенья «Топлёное молоко» для того, чтобы выложить им "дно" торта,  оставшееся печенье ломаем на кусочки.
3. В крошку из овсяного печенья вливаем сначала 100 мл крепкого кофе, если масса покажется суховатой, то добавляем ещё.


4. Также в эту массу добавляем рубленные грецкие орехи


и  кусочки поломанного печенья «Топлёное молоко» (надо учесть, что когда мы добавим  печенье, то  оно впитает в себя часть жидкости).
5. Взбиваем блендером до загустения сметану со сливками.


6. Соединяем сметано-сливочный крем с массой из печенья и всё перемешиваем.


7. Выстилаем пищевой плёнкой форму для торта. Это необходимо для того, чтобы готовый и застывший торт легко извлечь из формы. В качестве формы может подойти любая глубокая ёмкость, например салатник или миска.
8. Выкладываем в подготовленную форму слоями, чередуя приготовленную массу из печенья и нарезанные кусочки банана.


9. Сверху на массу выкладываем пласт из  целого печенья «Топлёное молоко», которое откладывали раннее (это будет низ торта), накрываем сверху пищевой плёнкой и ставим в холодильник на целую ночь.


10. Утром вынимаем торт из формы, перевернув так, чтобы слой из целого печенья оказался внизу.
11. Посыпаем торт  крошкой из овсяного печенья и украшаем взбитыми сливками. Вкусный торт из овсяного печенья готов!


 





Рекомендуем: Сахарное печенье
Сахарное печенье

Ингредиенты для сахарного печенья:

600 грамм муки

300 грамм сметаны

200 грамм сливочного масла

150 грамм сахара

2 чайные ложки разрыхлителя теста

2 чайные ложки ванильного сахара

Способ приготовления сахарного печенья:

Смешиваем сливочное масло с обычным сахаром и ванильным. Потом добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Добавляем в получившуюся смесь муку и разрыхлитель теста, замешиваем тесто и кладем его в целлофановый пакет, после чего отправляем в холодильник на полчаса.

Достаем тесто и раскатываем его, с помощью формочек делаем печенье и посыпаем фигурки сахаром. Противень смазываем маслом, можно застелить бумагой для выпечки и выкладываем печенье. Запекаем печенье при 180 градусах около 20 минут. Печенье должно получиться золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители