Торт с бананами
Торт с бананами


Вкусный и быстрый в приготовлении торт с бананами.

Он состоит из бисквитной основы, вкусной шоколадной массы, которая покрывает кусочки бананов

Торт очень красивый, так что будет уместен на праздничном столе.
Для приготовления торта с бананами берем:

тесто

  • 4 яйца
  • 9 ст.л. сахара
  • 9 ст.л. масла
  • 9 ст.л. муки
  • 1,5 ч. л. порошка для выпечки

шоколадная масса

  • 2 пачки желатина
  • 500 мл молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • 200г темного шоколада или молока
  • бананы
  • 200 гр сливок
  • шоколад для украшения

Готовим так:

Взбить отдельно желтки с сахаром и белки. Масло, муку и порошок для выпечки взбить отдельно. Добавить желтки, перемешать. Потом добавить белки, перемешать и сразу выложить в форму. Выпекать в духовке около 25 минут. Охладить.

Очистить бананы и разрезать вдоль или нарезать на кусочки. Разложить на корже.

Готовим шоколадную смесь. Измельчите шоколад на мелкие кусочки. Желатин растворить как указано на упаковке, но в молоке! Добавить сахар, кусочки шоколада и растопить его.

Массу вылить на бананы. Оставьте в прохладном месте, чтобы остыла.
Взбейте сливки и выложите их поверх охлажденного шоколадного слоя. Украсить шоколадом. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Бисквитный торт с бананами
Бисквитный торт с бананами

С бисквита торт получается быстро и очень вкусно. Для этого достаточно приготовить само тесто, а вместо крема использовать сгущенку. Украсить торт можно любыми фруктами, например бананами. Бисквитный торт с бананами печется очень просто.

Вам потребуется:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- сгущенка
- 1 стакан муки
- 1 банан

Сахар с яйцами взбиваем миксером, пока не увеличится в 3 раза в объеме. Примерно такого эффекта можно добиться через 15 минут. Для вкуса можно добавить щепотку соды и ванилина. Добавить муки 1 стакан, хорошенько перемешиваем. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить сверху тесто. Духовку заранее нагреть до 180°, поставить туда форму. Печётся бисквит около 40 минут.

После готовности дать ему немного остыть, потом разрезать пополам. Лучше будет пропитать всё сиропом (какой найдете), чтоб бисквит получился мягче. Смазываем все тщательно сгущенкой (не вареной). Берем один банан, разрезаем на тонкие кусочки и выкладываем сверху. Можно так же в середине выложить немного кусочков банана.

Самое вкусное

Посетители