Перепел со специями в гриле
Перепел со специями в гриле


Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 135 минут.

1 зубчик чеснока; соль; по 1 чайной ложке тмина и кориандра; 0,5 небольшой луковицы ; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени кориандра; щепотка молотого кайенского стручкового перца; 2 ст. ложки оливкового масла; 8 перепелов; виноградные листья; петрушка; ломтики лимона.

Положите все ингредиенты, кроме перепелов и гарнира, в комбайн. Смешайте их в однородную массу, обмажьте ею перепелов. Накройте крышкой и оставьте на 2 часа. Запекайте в гриле, регулярно переворачивая, в течение 10-15 минут, пока перепела не будут готовы и не покроются хрустящей корочкой. Подавайте на виноградных листьях, с петрушкой и ломтиками лимона.

Так же можно приготовить и цыплят. Вместо гриля можно использовать духовку.





Рекомендуем: Цыпленок жареный на гриле с макаронами под сырным соусом
Цыпленок жареный на гриле с макаронами под сырным соусом

Для данного блюда цыпленок (в данном рецепте я использовала не целого а его грудки) готовится на гриле или на барбекю и именно это придает данному блюду некую экстравагантность и особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Грудка цыпленка – 2 половинки.
  • Любые макаронные изделия – 250 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сливки – ? чашки.
  • Красный перец чили – 1 ст.л.
  • Зеленый перец чили – 2 ст.л.
  • Чеснок – ? зубчика.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Уксус – ? ст.л.
  • Тмин – 1 щепотка.
  • Бобы консервированные – 200 гр.
  • Масло растительное.
  • Тимьян сушеный – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – на вкус.
  • Красный молотый перец – 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Готовим сырный соус. Смешиваем сливки с натертым сыром в кастрюльке и варим на среднем огне до однородной массы, постоянно помешивая.

Разогреваем сковороду и жарим на ней (под крышкой) красный перец чили, одну столовую ложку зеленого перца чили, одну столовую ложку лука и половину от нужного количества чеснока на оливковом масле в течение 2 минут, после чего добавляем воду, чтобы все не подгорело. После этого томим все 2 минутки и добавляем все это в сырную массу, также туда отправляем соль и сахар, уксус и тмин, все тщательно перемешиваем.

Ставим варить все это на слабый огонь до полной готовности. Теперь мы берем бобы и высыпаем их вместе с жидкостью в отдельную посудину. Ставим на огонь. Туда же нам нужно отправить оставшийся зеленый перец чили, лук, чеснок, соль и щепотку красного молотого перца. Доводим все ингредиенты до кипения, при этом их следует очень часто перемешивать, затем убавляем огонь до самого маленького и варим до полной готовности всех ингредиентов. К этому времени лук должен стать прозрачным, а вся смесь загустеть.

Теперь переходим к цыпленку. Грудку цыпленка нужно смазать оливковым маслом, посолить и присыпать тимьяном. Готовить грудки следует на разогретом гриле по 5 минут на каждую сторону. После того, как они будут готовы, их нужно снять с гриля и порезать на ломтики по 1,5 см. каждый. При этом хорошо бы сохранить форму грудки, придерживая их пальцами при разрезании.

Переходим к приготовлению макарон. Для этого мы наливаем в кастрюлю 2 литра воды, и варим макароны в течение 2- 15 минут до полной готовности. После того, как они сварятся, откидываем макароны на дуршлаг и добавляем к ним масло.

Теперь приступаем к сервировке блюда. Для этого раскладываем макароны по двум тарелкам и поливаем их сырным соусом. Поверх макарон мы выкладываем грудку цыпленка, а поверх цыпленка – бобы. После всего этого, мы присыпаем все блюдо рубленным свежим помидором и зеленым луком.

Всем приятного аппетита и прекрасного настроения!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители