Полезные свойств суши
Полезные свойств суши


Все прекрасно знаю, что суши – это очень вкусное лакомство, но вот про их полезные свойства многие даже и не догадываются. В этом японском блюде органично сочетается рис и морепродукты, что оказывает благоприятное влияние на организм человека.
Рис – это лучший источник энергии, он снабжает человеческий организм железом, белками, клетчаткой, тиамином и углеводами. Белки являются главным строительным материалом для клеток, также они способствуют улучшению иммунитета. Углеводы отвечают за правильную работу всех органов, а железо обеспечивает все органы кислородом. Тиамин просто необходим для нормальной работы нашей нервной системы.

Для суши, как правило, используют сырую рыбу и морепродукты, именно по этой причине, они сохраняют все полезные вещества и витамины. Как и салат мимоза, суши получают благодаря этому ярких вкус, особенно любимый поклонниками рыбы. Морепродукты насыщают наш организм витаминами группы В, которые обеспечивают нам красоту зубов, волос и ногтей. Также в них содержится огромное количество калия, магния, фосфора, йода и фтора. Такие морепродукты, как креветки и кальмары, являются сильнейшими природными афродизиаками.

Если вы хотите избавиться от лишнего веса, то суши – то идеальный выбор для вас, так как они содержат очень маленькое количество калорий. Они достаточно быстро вызывают чувство насыщения. Суши положительно влияют на нервную систему и уберегают вам от стрессов и переживания.





Рекомендуем: От чего зависит вкус роллов?
От чего зависит вкус роллов?

Вкус напрямую зависит от ингредиентов, которые использует повар, способа приготовления и количества в каждом кусочке риса, овощей либо морепродуктов. Также влияют приправы, в том числе соевый соус и перетертый хрен васаби, которые подаются к столу. Во многих ресторанах пользуются популярностью авторские суши, например, состоящие из риса, рыбы, а также черной, красной и зеленой (берется от летучей рыбы) икры.

Те, кто в первый раз заказывает роллы на дом (Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Москва), удивляются специфическому аромату и необычному вкусу, думают, что блюда приготовлена из некачественных и несвежих ингредиентов. На самом деле некоторые морепродукты отличаются резким и не всегда приятным запахом, например, крабы. Некоторые блюда могут не понравиться, поэтому лучше спросить у друзей: какие суши самые вкусные. Вкусовые качества суши

Российские повара нередко адаптируют восточные рецепты под отечественного потребителя, используют нехарактерные для японской кухни ингредиенты. Часто применяются специи, пряности. Например, сейчас нередко заказывают в ресторанах спайси (острые) суши, которые приготавливаются с использованием соуса на основе майонеза. Такие блюда не употребляют в Японии, их рецепты завезли из Европы.

Каждый повар кладет различное количество ингредиентов: одни применяют больше риса, другие – морепродуктов. В некоторых ресторанах в блюда добавляют усилители вкуса. Если ролл состоит из 5-6 ингредиентов, то с уверенностью можно сказать, что его рецепт не аутентичный – не из японской кухни.

В Стране восходящего солнца повара ресторанов используют только натуральные свежие продукты. Их задача – максимально сохранить все витамины, питательные вещества и настоящий вкус, поэтому редко используются пряности и специи. Японцы почти не едят молочные продукты, поэтому роллы, которые делают со сливочным сыром, придумали в Европе, США или России.

На Востоке к блюдам никогда не вынесут много маринованного имбиря, который еще называют гари. Он отличается своеобразным вкусом. Его нарезают ломтиками, маринуют с добавлением сахара, уксуса. Если попробовать в первый раз, то покажется, что в рот попали духи. Имбирь используют для того, чтобы убрать послевкусие, подготовить рецепторы к другому типу роллов. В результате можно максимально насладиться ингредиентами и соусом.

В роллах и суши не должно быть слишком много риса! Он забивает вкус других продуктов, особенно рыбы, креветок, крабов. Блюда не должны содержать полуфабрикаты, крабовые палочки, аналоги крупнозернистого риса, несвежую рыбу.

Сейчас уважаемые компании делают только из качественных ингредиентов суши, роллы, доставка которых на дом возможна в любое время. Достать свежие продукты сейчас очень просто! Заведение, которое предлагает японские блюда, обязательно должно использовать:

  • элитные сорта риса;
  • холодноводные тигровые креветки;
  • норвежский лосось;
  • незамороженные фрукты;
  • качественную икру, овощи;
  • свежую рыбу.

Самое вкусное

Посетители