Пицца с куриным филе, маслинами и сыром
Пицца с куриным филе, маслинами и сыром


Очень необычный рецепт. Тесто для пиццы готовится на курином бульоне, получается очень ароматным, пышным, мягким. Если в тесто добавить немного манной крупы, то пицца получится еще вкуснее – манка сделает корж не таким плотным. Начинку в пицце можно менять, но куриное мясо в этом рецепте – ингредиент обязательный.

Ингредиенты:
• Половина стакана крепкого куриного бульона;

• 12-15 грамм прессованных дрожжей;

• 1,5 ст. л. манной крупы (можно не добавлять);

• 2/3 стакана муки (просеянной);

• 1,5 ст. л. оливкового масла;

• Щепотка соли;

• 0,5 ч. л. сахара;

• Смесь сушеных прованских трав – 1/3 ч. л;

• Куриное филе (отварное, запеченное, копченое) – 150 грамм;

• Сыр твердый – 100 грамм;

• Луковица – 1 шт;

• Маслины без косточки;

• Томатный соус (кетчуп, томатная паста).

Приготовление:
Тесто для пиццы замешивать нужно в просторной посуде – при подъеме оно увеличивается в несколько раз. Разотрите дрожжи с сахаром и солью.
Налейте в дрожжи теплый бульон и смешайте жидкость с двумя столовыми ложками муки. Накройте и дайте постоять в тепле минут 15-20. При такой подготовке дрожжи начнут быстрее «работать», тесто лучше подойдет.
Насыпьте манку и специи, размешайте. Манка не должна собираться комочками, хорошо ее размешивайте.
Добавьте муку и влейте масло.
Выложите тесто на стол, хорошо его вымесите до однородности. Оно получится маслянистым, мягким, очень приятным в работе.
Оставьте тесто в тепле на 40-45 минут. За это время оно вырастет в объеме в 2-3 раза. Поднявшееся тесто нужно обмять.
Затем выложить в форму и распределить так, чтобы получились невысокие бортики.
Поверхность смажьте маслом, потом положите томатный соус и нарезанный кольцами лук. Присыпьте специями, молотым перцем.
Следующим слоем положите куриное филе и кружочки маслин. Поставьте пиццу в прогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте 10 минут.
Посыпьте тертым сыром и поставьте обратно в духовую печь еще минут на 5 (пока сыр не станет мягким, тягучим).
Готовую пиццу нарежьте порционными кусочками и сразу же подавайте. Томатный соус и кетчуп предложите отдельно, чтобы каждый мог добавить по вкусу.



























Рекомендуем: Пицца с курицей (pizza alla pollo)
Пицца с курицей (pizza alla pollo)
Пицца с курицей (pizza alla pollo)
  • Выход: Пицца 34 см
  • Подготовка: 60 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 1 час 20 мин

Отличный вариант пиццы с курицей, сыром и помидорами. Прекрасно подойдет и к завтраку и к ужину

Ингредиенты

  • 400 гр Тесто для пиццы
  • 1 шт Куриное филе
  • 2-3 ст.л. Томатный соус
  • 1 шт Помидор
  • 100 гр Моцарелла
  • 50 гр Пармезан
  • 2 ст.л. Маринованные луковички
  • 10 шт Оливки
  • 3-4 веточки Базилик
  • 1-2 щепотки Специи: орегано

Приготовление

  • Учитывая, что куриное филе испечься не успеет, его надо предварительно отварить. В 1 л воды бросить лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику — по вкусу. Немного посолить, и отварить куриное филе в течение 15 минут. Отваренное филе извлечь из бульона и охладить. Мелко нарезать, или разобрать руками на волокна.

    Отварить куриное филе

  • Приготовить тесто. Смешать 2 стакан пшеничной обычной «мягкой» муки, высшего сорта. Обязательно просеять сквозь сито. Добавить сухие «быстрые» дрожжи и 2 щепотки мелкой соли и 2 ч.л. сахара. Размешать вилкой. Нагреть до температуры 35 градусов 150мл стакана воды. Смешать воду и 3 ст.л. оливкового масла. Вылить смесь в муку и быстро замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. Скатать в шар и оставить в теплом месте на 45-60 минут, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

    Приготовить тесто

  • После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  • Смазать тесто томатным соусом, особенно тщательно край, там, где бортик.


    Смазать тесто томатом

  • Разложить нарезанную а пластинки моцареллу, или натереть ее на крупную терку.


    Разложить моцареллу

  • Разложить тонко нарезанный помидор и посыпать сухим орегано.


    Разложить помидор и посыпать орегано

  • Посыпать нарезанным базиликом.


    Посыпать нарезанным базиликом

  • Сверху равномерно разложить нарезанное куриное филе.


    Равномерно разложить нарезанное куриное филе

  • Разложить зеленые оливки без косточек, разрезанные пополам вдоль и маленькие маринованные луковички.


    Разложить маринованный лук и оливки

  • Посыпать пиццу пармезаном.


    Посыпать пармезаном

  • Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20 минут.


    Выпекать пиццу 20 минут при температуре 180-200 градусов

  • На готовой пицце разложить целые листики базилика и разрезать специальным ножом на 6-8 частей. Подавать горячей.


    Подавать горячей.


  • Самое вкусное

    Посетители