Чесночные булочки
Чесночные булочки


Восхитительное сырное печенье с чесночным верхом - и пикантная закуска и вкусное дополнение в основным блюдам... Ингредиенты:
мука - 220 г
соль - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
сливочное масло - 70 г
молоко - 230 г
тертый сыр чеддер - 100 г
растопленное сливочное масло - 50 г
чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить кусочки охлажденного сливочного масла и порубить массу до получения "крошки". Сделать углубление в центре и добавить молоко и сыр чеддер, перемешать. Выложить с помощью ложки на несмазанный противень.
Выпекать в разогретой духовке в течение 10-15 мин., пока печенья не подрумянятся. Горячее печенье смазать смесью растопленного масла и измельченного чеснока.




Рекомендуем: Печенье к чаю
Печенье к чаю
Ингредиенты:
• 2,25 стакана муки;
• 200 г сливочного масла;
• 50 г сахара;
• 1 яйцо;
• 100 г измельченного миндаля;
• щепотка соли; растительное масло;
• 1 желток для смазывания печенья
Приготовление:
Муку и масло хорошо перемешать, добавить сахар, щепотку соли, яйцо, хорошо вымесить тесто.
Тесто завернуть в пище вую пленку и положить на 1 ч в холодильник.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.
Из теста с помощью формочки вырезать печенье.
Выложить печенье на противень, застеленный смазанной растительным маслом фольгой. Печенье смазать взбитым желтком, посыпать миндалем.
Выпекать печенье в течение 30 мин в разогретой до 180 °С духовке до готовности.

Самое вкусное

Посетители