Немецкий творожный торт
![]() Не смотря на банальное название и простоту приготовления этот творожный торт станет приятной неожиданностью на десерт для вас и ваших гостей... Ингредиенты:
Для крошки: 250 г муки 125 г сахара 125 г сливочного масла столовая ложка ванильного сахара 1 желток цедра 1/2 лимона Для начинки: 1 кг обезжиренного творога 125 г размягченного масла 250 г сахара 4 яйца 1 белок 1 столовая ложка ванильного сахара цедра 1/2 лимона 2 столовые ложки манной крупы Для посыпки: 1 столовая ложка манной крупы Приготовление: Быстро замесить тесто из муки, сахара, масла, ванильного сахара, яичного желтка и цедры. Тесто натереть на терке. Нагреть духовку до 200 °С. Разъемную форму смазать маслом и посыпать манной крупой. 2/3 теста (в виде крошки) положить на дно формы и слегка примять. Оставшуюся крошку поставить на холод. Из творога выдавить под прессом лишнюю жидкость. Масло с сахаром взбить в пену. Отделить яичные белки от желтков. Желтки смешать с творожной массой. Белки взбить в пену. Перемешать ванильный сахар, цедру, творог, манную крупу со взбитым маслом. Добавить взбитые белки. Наполнить творожной массой форму и разровнять. Посыпать сверху оставшейся крошкой. Выпекать 1 час. Попробуйте также другой вариант этого десерта - Творожный пирог с малиной . Рекомендуем: Творожный пирог ![]() Ингредиенты для приготовления Творожный пирог: Для бисквитного теста:
Начинка:
(стакан 250 мл) Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. Приготовление: Творожный пирог готов! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|